智齿能拔吗?

27岁、智齿长出来几年了、只长了一半。前几天去看医生、医生建议拔掉(貌似所有医生都建议拔!!),智齿上面还有一个洞,不敢拔、有个街坊拔智齿挂掉了!!!求专业意见!!!... 27岁、智齿长出来几年了、只长了一半。前几天去看医生、医生建议拔掉(貌似所有医生都建议拔!!),智齿上面还有一个洞,不敢拔、有个街坊拔智齿挂掉了!!!求专业意见!!! 展开
黧樾
智齿因为长的靠里,不容易刷到,而且一般都会张歪,找你说的只长出一半估计就是长歪了
智齿和前一颗牙之间很容易夹食物残渣什么的,就特别容易蛀牙,而且会连累前一颗
虽然不是一定要拔,但这是一劳永逸的事情啊,不然以后洞蛀深了伤到神经你就知道什么叫牙疼不是病疼起来要人命了
拔智齿其实不疼的,打麻药比较疼,而且拔完以后要注意不要发炎什么的就没事了。我四颗支持都拔掉了,放心吧。如果要恢复的快拔完一定要缝线,我朋友遇到过拔完不缝线的,要恢复很久,一两个月,我的就一个礼拜。
针田元尔烟
首先,你应该去医院拍张牙片,如果智齿位置不正,是长不出来的,必须要拔。(多数人智齿位置都不正)
如果位置可以的话,可以等等,牙龈肿痛也有两种处理办法:
一是去医院,用双氧水做牙周冲洗。
二是口服消炎药,还可以吃点甲硝唑或替硝唑(这两种药是针对厌氧菌感染的,口腔炎症多为厌氧菌)但吃药的效果没有冲洗好。
如果智齿位置不正,最好还是拔掉
姬驰校星纬
智齿是能拔除的,不过通常难度较大,
如果智齿的位置比较正可以保留
如果位置不正,建议尽早拔除,留在口腔是隐患
故事厨师
如果长歪了或者挤压其他牙齿,最好拔掉;如果只是觉得不整齐,没有其他影响,可以暂时不拔。
绪韶漫海瑶
不能,因为是人最后一批生长的牙,陪你到老的。