
展开全部
[5xy²(x²-3xy)+(3x²y²)³]÷(5xy)²
=(5x³y²-15x²y³+27x^6y^6)÷(25x²y²)
=[(x²y²)(5x-15y+27x^4y^4)]÷(25x²y²)
=(5x-15y+27x^4y^4)÷25
=5分之1x-5分之3y+25分之27x^4y^4
x^4y^4表示x的4次方y的4次方
=(5x³y²-15x²y³+27x^6y^6)÷(25x²y²)
=[(x²y²)(5x-15y+27x^4y^4)]÷(25x²y²)
=(5x-15y+27x^4y^4)÷25
=5分之1x-5分之3y+25分之27x^4y^4
x^4y^4表示x的4次方y的4次方
展开全部
[5xy²(x²-3xy)+(3x²y²)³]÷(5xy)²
=
[5xy²(x²-3xy)+(3x²y²)³]
----------------------------------
(5xy)²
=
5xy²(x²-3xy) (3x²y²)³
------------------ + ------------
(5xy)² (5xy)²
=
5x³y² 15x²y³ (3x²y²)³
----------- -- ---------- + ------------
(5xy)² (5xy)² (5xy)²
=
(1/5)x-(3/5)y+3/5(x^4y^4)
=
[5xy²(x²-3xy)+(3x²y²)³]
----------------------------------
(5xy)²
=
5xy²(x²-3xy) (3x²y²)³
------------------ + ------------
(5xy)² (5xy)²
=
5x³y² 15x²y³ (3x²y²)³
----------- -- ---------- + ------------
(5xy)² (5xy)² (5xy)²
=
(1/5)x-(3/5)y+3/5(x^4y^4)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=[5x^3y^2-15x^2y^3+27x^6y^6]/(25x^2y^2)
=(5x-15y+27x^4y^4)/25
=(5x-15y+27x^4y^4)/25
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询