买人寿保险之后是否打回访电话

百度网友bcc277d
投保人购买人寿保险后应该会收到保险公司电话中心的回访电话的,除非是短期意外险(比如航空意外险)
回访电话的确认内容包括投保人的信息,是否知晓保险的利益,如果是分红险是否知道红利是不确定的,是否知道有犹豫期,犹豫期内退保在扣除工本费以后退还所有保费,犹豫期以后退保会有本金损失等等。
相关规定见下:
第十四条 保险公司应当建立回访制度,指定专门部门负责回访工作,并配备必要的人员和设备。
  第十五条 保险公司应当在犹豫期内对合同期限超过一年的人身保险新单业务进行回访,并及时记录回访情况。回访应当包括以下内容:
  (一)确认受访人是否为投保人本人;
  (二)确认投保人是否购买了该保险产品以及投保人和被保险人是否按照要求亲笔签名;
  (三)确认投保人是否已经阅读并理解产品说明书和投保提示的内容;
  (四)确认投保人是否知悉保险责任、责任免除和保险期间;
  (五)确认投保人是否知悉退保可能受到的损失;
  (六)确认投保人是否知悉犹豫期的起算时间、期间以及享有的权利;
  (七)采用期缴方式的,确认投保人是否了解缴费期间和缴费频率。
  人身保险新型产品的回访,中国保监会另有规定的,从其规定。
匿名用户
你好!人寿保险都是要打回访电话的,所以这没有什么好担心的。如果你办了保险,那就一定要保持电话畅通。
久喆空H
100%打回访电话,如果客户说没听懂或没签过字,或不知道,就会给业务员下函件,让业务员再跑一趟!保监部门要求的,必须的,平安现在就是业务员自己给自己买的也回访。为了保障客户利益,因为保险条款是格式条款,所以必须要让客户了解清楚利益。
匿名用户
您好!每位客户在投保人寿保险后,保险公司都会打回访电话,不仅规范保险公司的行为,也保障客户的利益。
匿名用户
您好, 购买保险,保单收到后,每家保险公司都会有回访电话,主要是为了保障您的权益,核对个人信息确认是否本人签字以及您的保单条款是否清楚,有任何疑问您也可以在回访电话中提出,如果您购买了保险,请您保持电话畅通,以确保您的利益。 祝您及家人健康太平一生!