关于二战美军士兵的制服

我爱玩二战游戏《战地1942》。发现在太平洋战场作战的美军和在欧洲战场作战的美军有一个不同点:太平洋战场上的美军的制服颜色是绿色的,而欧洲战场上的美军制服是米色的。在真实... 我爱玩二战游戏《战地1942》 。发现在太平洋战场作战的美军和在欧洲战场作战的美军有一个不同点:太平洋战场上的美军的制服颜色是绿色的,而欧洲战场上的美军制服是米色的。在真实的历史中,是不是这样的? 展开
cnolo
一,二战时美军制服的色彩各批次、各厂家生产出来的产品肯定会有色差,因为是战争时代,面对迅速扩大的军队,短时间很难做到颜色完全一致。
美军士兵制服一般是咔叽色,

二,战区环境不同,部队或兵种不同,颜色也肯定会有区别,
1)比如日军,在中国战区是近似华北地区环境的那种土黄色制服,但在东南亚和太平洋战区,日军制服则是近似当地植被的橡胶绿色。比如德军,在欧洲是统一的田野灰,跟欧洲环境很溶和,但在非洲战区,则是沙漠黄色。
2)美军空降兵、海军陆战队,跟陆军也有所区别。