一件(令我)××的事【作文】

匿名用户
一件令我高兴的事

今天,我做完作业,觉的很无聊,突然,我去看电视时,发现卫生间里还有一大堆脏衣服,于是,便开始了洗衣服的行动,当一回“小仆人” 给妈妈一个惊喜。
说干就干,我先准备了一个盛有水的盆和一个没有水的盆。
我先洗浅色衣服,在洗深色的。我拿起白衬衫洗了起来,先洗领口,再洗袖子,可洗的身子的时候,发现了一个小黑点正懒洋洋的躺在我白衬衫上睡大觉呢。我生气的说:“你这个讨厌的死黑点别想在睡了,这时,我正好吵醒它,它笑嘻嘻地说:“小傻瓜,你不可能赶走我的:“ ”, 我愤怒地说:“ 有什么不可能,马上就让你走,不一会儿,又睡了起来。我用了一勺洗衣粉也洗不掉,我在次用力撮呀撮,都把手撮红了还是不行。我犹如斗败的公鸡,原本以为是张飞吃豆芽————小菜一碟,没想到却比登天还难,我自言自语地说:“这家务本来就是大人干的,我才不自讨苦吃呢,不做了。可转眼又想妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。”我又打起精神来,我请了白猫先生,肥皂小姐,可都用过了,都没能洗好我的衣服。小黑点得意洋洋地说:“我说你赶不掉我吧,咦,我不是有八四消毒医生吗,干脆就去找它帮忙,不一会儿我就找来了八四医生,我只用了一滴。果然有效,小黑点一溜烟的逃得无影无踪了,我感激地说;"谢谢八四医生,我以后还会找你帮忙的,八四医生笑眯眯地说:"谢什么,这是我应该的,这一件衣服洗好了,接着洗好了第二件,三件,四件 …… 不一会儿,所有的衣服全被我洗完了,我把它们又漂了一遍,最后把它们晾晒在阳台里,我长长地舒了一口气。
妈妈下班回来了,看见了洗得干干净净的衣服,问是谁洗的,我微笑着说:“是我。”妈妈一手把我搂在怀里说:“ 小云,长大了,懂得帮家人做事了,听了以后,我心里比吃了蜜还要甜,我笑了,妈妈也笑了,从这次做家务中,我体会到了“皇天不负有心人”这句话的道理,也知道了做家务的辛苦。”
百度网友83f95f0
一件令我难忘的事——去看一场演出/送妈妈一件惊喜的礼物……
EXOchanbaek哥哥继续走花路
noov,nnol@r
无语学习x
(感动)
在乡下小村庄的偏僻小屋里住着一对母女,母亲深怕遭窃总是一到晚上便在门把上连锁三道锁。女儿则厌恶了像风景画般枯燥而一成不变的乡村生活,她向往都市,想去看看自己透过收音机所想象的那个华丽世界。一天清晨,女儿为了追求那虚幻的梦离开了母亲身边。她趁母亲睡觉时偷偷离家出走了。
可惜这世界不如她想象的美丽动人,她在不知不觉中,走向堕落之途,深陷无法自拔的泥泞中,这时她才领悟到自己的过错。
十年后,已经长大成人的女儿拖着受伤的心与狼狈的身躯,回到了故乡。
她回到家时已是深夜,微弱的灯光透过门缝渗透出来。她轻轻敲了敲门,却突然有种不祥的预感。女儿扭开门时把她吓了一跳。“好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。”母亲令人心疼的模样睡着了。
“妈……妈……”听到女儿的哭泣声,母亲睁开了眼睛,一语不发地搂住女儿疲惫的肩膀。在母亲怀里哭了很久之后,女儿突然好奇问道:“妈,今天你怎么没有锁门,有人闯进来怎么办?”
母亲回答说:“不只是今天而已,我怕你晚上突然回来进不了家门,所以十年来从没锁过门。”
家人的爱是希望的摇篮,
给予不断成长的动力,让我们一起爱惜母爱吧

(难忘

有一回暑假,我和妈妈一起到走马去检查身体。我们一到走马,就连忙打车去亲戚家,到亲戚家时天已经黑了,亲戚帮我们打点好一切,我们就睡了。
第二天早晨,我们到医院检查完后,我对妈妈说:“妈妈,我想到处玩一下,好不好?”
“可以,”妈妈故意停一下,“不过要和我一起慢慢走。”
“哦!”刚才还精神饱满的我,很快便无精打采。
“走啊,快点!”
我和妈妈走着走着,突然我眼前一亮,我看到了我想了很久的丝丝糖,我连忙拉着妈妈走到丝丝糖面前。妈妈说:“你这个小头鬼都要变成糖头鬼了,你不能再吃糖了,不买。”我见妈妈横下心不给我买,我便说:“快点给我买,买了我就乖乖的,不哭也不闹,行不行,妈妈?”
 “您就给她买一点吧,她多可爱呀!来,小妹妹,我送你一两吧,来!”
 “谢谢阿姨,我不要。”
 “那好吧,我给你买半斤吧!”妈妈终于答应了。
妈妈给我买了半斤糖,给了阿姨十元钱,钱中还夹着一百元钱呢,妈妈却忘了,一百元钱可是我们的车费呀!
当时我因为只顾着吃丝丝糖,忘了给妈妈说了。走了几步,突然听到后面在叫:“小妹妹,小妹妹,你们还有一百元钱没拿!”我看见阿姨跑来,手上拿着一百元钱和一两丝丝糖,她对我们说:“你们可真粗心呀!”我接过钱,糖不想要了,可阿姨却把丝丝糖给我后连忙走了,也许是怕我把丝丝糖又还给她吧!
我望着她离去的身影,看见了她穿着橙黄色的衣服,顿时,我觉得她那颗透亮的心比衣服的颜色更加光彩照人。
她默默离去,可她的行为却深深的印入了我的脑海。一百元钱对她来说,并不是个小数目,也许她要通过很长时间的劳动才能所获,可她没有放进自己的腰包,而想到的是我们没了钱肯定会着急,肯定会到处去找,她的行为是多么地让人感动啊!她给了我做人的真谛,让我懂得了人世间的无私与关爱。
这件事已经过去两年多了,但是它深深地刻在了我心中,永远也不会忘记。

(失望) 主要写你朋友或是身边的人做了一些错事 比如摘花啊 虐待动物之类的