如图所示的电路,当开关S闭合时,电流表和电压表的读数变化为

A电流表示数变大,电压表示数不变B电流表示数变大,电压表示数变小C电流表示数变小,电压表示数均变小D电流表示数不变,电压表示数不变... A 电流表示数变大,电压表示数不变
B 电流表示数变大,电压表示数变小
C 电流表示数变小,电压表示数均变小
D 电流表示数不变,电压表示数不变
xwh1011
电压表的读数与电源一致,故不变。
闭合开关前,电流表示数为,I2.开关闭合后,示数为I1+I2.故电流变大。选择A。