考驾照一般在多少岁才能考? 40

xieyuqi55
  考驾照的年龄条件如下:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
cjg_dir
(1)大型客车(A1):学员需年满26至50周岁。
(2)牵引车(A2):学员需年满24至50周岁。
(3)中型客车(B1)、大型货车(B2):学员需年满21至50周岁。
(4)小型汽车(C1)、小型自动档汽车(C2):学员需年满18至70周岁。
将素琴纵绫
申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的(也就是C本),年龄应在18周岁以上,70周岁以下;
申请城市公交车、中型客车、大型货车(B本)、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
申请大型客车准驾车型的(A本),应在26周岁以上,50周岁以下。
图门永修守昭
18周岁以上就可以考驾照了(现实生活中)
丶飞车丨Team诚心为您作答,如有问题请追问,望采纳,谢谢!
东方群
18岁可以考C1-3证,21以上可以考B1-3证,不可以直接申请A证.还要说明的是有身体方面的限制,比如北京市的要求是视力要1.0以上