考试信息发布平台2013年八年级各科试题双向细目表、答案和评分标准or必考资料是2013 不是2012!(罗湖区)

http://www.luohuedu.net/kaoshi/list_gongkai.aspx?kaoshiqishu=22这网页上面都是12年的有木有13年?回答正确... http://www.luohuedu.net/kaoshi/list_gongkai.aspx?kaoshiqishu=22这网页上面都是12年的 有木有13年?回答正确悬赏追加!! 若能提供75%~95%的必考资料也可以!!悬赏100+追加!卖血割肉!望各位好汉行动起来吧!!!! 展开
2221啦啦啦baby

1、物理的透镜和质量一定要学好,它占中考的60%。
2、英语很简单,除了背单词,就是背语法。
3、语文只要掌握说明文的解题技巧就差不多了,还有就是文言文:
八年级上:《桃花源记》《短文两篇》《三峡》《记承天寺夜游》
八年级下:《马说》《送东阳马生序》《小石潭记》《岳阳楼记》《醉翁亭记》
另外还有古诗词(八上+八下):《杜甫诗三首》的前两首、《使至塞上》《诗词曲五首》《诗五首》《送杜少府之任蜀州》《早春呈水部张十八员外》《无题》《相见欢(无言独上西楼)》《登飞来峰》这些一定要会背。还有《游山西村》不是初中学的,但也是中考必考的诗词之一。
文言文解词翻译要弄懂。
4、数学:八上我也忘了学的是什么,我书被人借去补课了。只有八下。【二次根式】别说你不会,主要把一些基础知识弄懂就行那些难得它顶多也就10分、顶多20分左右。你要是都写那些难题,你就只能的那些分,你说你干吗呢。【一元二次方程】的解法要会,根与系数的关系公式要记得。应用起码稍微有一点点难的你能写出来就可以了。我要说的是,今年的中考有一题就是要你列方程式。忘了说,我是今年安徽中考的考生。【勾股定理】一定要学好,初三学的投影什么的要拿它做基础的。【四边形】就是证明,你差不多会就差不多了,也不要求你全部会,你又不是神。最后一个【数据的集中趋势和离散程度】,特别好学,我相信你会。就把极差、方差、标准差什么的都会求、会找就行了。这不是重点。一般不会考,我说的是一般。
5、历史:我们的标准就是‘知识点在书的哪页,你要快速的找到’,我们后期写试卷其实就是训练记忆、找书。如果你有时间、有兴趣,不妨记一记文化、思想、科技方面的相关历史。这方面每年都有考。
6、政治:其实最后考试都要你自己发挥,书上的知识点也只能相似,就算全抄书也要扣1~2分,你们初三肯定会要你们买xx。如果要买,最好买【安徽师范大学出版社】的政治。因为试卷是安师大出的。历史的我认为不怎么样。但别的我也没用过。历史我认为最好买两本,其中一本一定要有【大事年表】。政治多看些题目吧,死看书也不是办法。懂得举一反三是最好的。我们政治老师说,你的字写好看点的话,而且多说国家好话,阅卷老师说不定会多给你几分。
【地理生物】好久没接触了,建议不好给。对不起了。
祝你学习愉快!
——蒲公英花败