艾滋病题!!!!!!!!!!!!!!11急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在线知识问答1.过早性行为存在感染性传播性疾病及艾滋病的危险。(判断题)对2.自愿咨询检测并不意味着所有人都做检测,有些人可能仅仅是接受咨询。(判断题)错2.自愿咨询检测... 在线知识问答
1.过早性行为存在感染性传播性疾病及艾滋病的危险。 (判断题) 对 2.自愿咨询检测并不意味着所有人都做检测,有些人可能仅仅是接受咨询。 (判断题) 错 2.自愿咨询检测并不意味着所有人都做检测,有些人可能仅仅是接受咨询。 (判断题) 对 错 3.吸毒者对毒品的心理依赖比生理依赖更难克服。 (判断题) 对 错 4.亚撒哈拉非洲地区的艾滋病致孤儿童占全球艾滋病致孤儿童的80%。 (判断题) 对 错 5.艾滋病自愿咨询检测是指人们在经过咨询后能够使他们对于是否需要做艾滋病检测做出明智的选择的过程。 (判断题) 对 错 6.共用针头和注射器是感染艾滋病病毒的高危行为。 (判断题) 对 错 7.血脂高的人定期献血可以降低血脂和胆固醇______。 (判断题) 对 错 8.下列对艾滋病病毒感染者的描述哪一项是正确的?______ (单选题) 精神萎靡 极度消瘦 皮肤溃烂 与常人无异 9.预防痤疮(青春痘)的方法,下列哪一项是错误的?______ (单选题) 避免刺激性食物 发现后就赶紧挤出来 经常用温水和碱性小的肥皂洗脸 避免精神紧张 10.健康人若一次抽取10%左右的血(200-400ml),自身的红细胞几个月可恢复正常______。 (单选题) 3个月左右 4个月左右 不超过2个月 多于5个月 11.2005年,全球死于艾滋病的人数为______。 (单选题) 210万 310万 410万 510万 12.在《中华人民共和国传染病防治法》中规定,艾滋病属于______。 (单选题) 甲类传染病 乙类传染病 丙类传染病 13.《中学生预防艾滋病专题教育大纲》规定:初中和高中阶段应分别安排______课时开展预防艾滋病教育。 (单选题) 初中8课时\高中4课时 初中6课时\高中6课时 初中6课时\高中4课时 初中4课时\高中6课时 14.根据世界卫生组织统计,吸毒者因使用不洁注射器而感染乙型和丙型肝炎的感染率最高可达:______。 (单选题) 不到10% 约50% 约70% 15.帮助外伤出血者进行处置时,感染HIV 需要两个条件______。 (多选题) 受伤者血液中含有艾滋病病毒 帮助者血液中含有艾滋病病毒 帮助者的手上有破溃的伤口 受伤者的手上有破溃的伤口 16.以下哪些因素与艾滋病的蔓延没有直接关系______。 (多选题) 民众艾滋病防治知识缺乏 吸毒者中共用注射器比例较高 安全套使用率低 心血管疾病患者增多 部分地区结核病患病率上升 17.男性成人身高比女性高的原因是_______。 (多选题) 男孩子的青春期发育开始年龄比女孩子晚 男孩子骨骼停止生长的时间比女孩子晚 男孩子身高突增幅度比女孩子大 男孩子饭量比女孩子大 18.下列关于我国艾滋病流行趋势的概括,正确的是?______ (多选题) 流行范围广,全国低流行与局部地区和特定人群中的高流行并存 疫情上升趋势明显,发病和死亡依然严重 疫情从高危人群向一般人群传播 存在疫情进一步蔓延的危险 19.以下属于中枢兴奋型的毒品是:______。 (多选题) 大麻 安非他明 K粉 摇头丸 20.卵巢的功能是______。 (多选题) 排卵 分泌雌激素 分泌雄激素 分泌肾上腺素
依起QE
你好,艾滋病病毒侵入人体后一部分人一直无症状,直接进入无症状期。艾滋病潜伏期的长短个体差异极大,这可能与入侵艾滋病病毒的类型、强度、数量、感染途径以及感染者自身的免疫功能、健康状态、营养情况、年龄、生活和医疗条件、心理因素等有关。一般为6-10年,但是有大约5-15%的人在2-3年内就进展为艾滋病,称为快速进展者,另外还有5%的患者其免疫功能可以维持正常达12年以上,称为长期不进展者。别忘记采纳哦。