求地理高手或老师解释一下这道地理题

24.当考察队到达东方站这天,考察队员回忆的下列有关情况,正确的是()A.太阳从西南天空下落,又从东南天空徐徐升起B.中国的五星红旗迎风向北偏西飘扬C.天气异常寒冷,气温... 24.当考察队到达东方站这天,考察队员回忆的下列有关情况,正确的是( )
  A.太阳从西南天空下落,又从东南天空徐徐升起
  B.中国的五星红旗迎风向北偏西飘扬
  C.天气异常寒冷,气温低达-70℃
  D.夜晚睡觉时,考察队员的房子时常被烈风掀倒

选什么答案选A但我觉得B对了麻烦解释一下所有的选项错对的原因
天使的鸟翅96
B选项:北极的风向应该是东偏南.c选项:气温不可能那么低,考察站只是在极圈边缘而已.d选项这个我觉得不用解释吧
追问
B那不就对了吗?可是很多答案都选A啊
漫璇珠jp
A.太阳还是东升西落..
B.风向不定..
C.气温还可以再低..但是-70差不多的.
D.不可能..

C对..
ecnu3663
B:南极周围:极地东风。红旗方向相反。
C:南极夏天还有不是那么冷的。
D:夏天的风不是那么大。
追问
红旗方向没有相反啊极地东风吹的是东南风所以红旗飘向西北方向啊!
追答
东方站大约在南纬78度左右.吹的是极地东风.旗帜应该是向西或西偏北而不是北偏西.
我爱2436
我国科考队去南极科考都是9月左右出发,到了南极后就是北半球的冬天,南极圈极昼。B项南极地区常年盛行西风,并且南半球左偏,于是应该是西南风。CD项都不符合常识以及南极地理特性。A项,由于东方站是在南极点北边,于是太阳就是去题所说的升降