历史填空题

21、古希腊以______为依托,瀚海和海外贸易条件得天独厚。希腊城邦的特点是______、______。22、梭伦改革,根据______划分公民等级,______成为最... 21、古希腊以______为依托,瀚海和海外贸易条件得天独厚。希腊城邦的特点是______、______。22、梭伦改革,根据______划分公民等级,______成为最高的权力机关,建立了______,前三个等级的公民均可参加。23、______在位时期,雅典民主制度达到黄金时期,所有 可以担任几乎一切官职。
24、雅典民主制度的基本特点是_______,轮番而至。
25、罗马成文法诞生的标志是______的颁布。万民法适用于罗马统治范围内一切______。
26、6世纪时,______组织编写的______标志着罗马体系的最终完成。
23、1871年3月28日,法国建立的第一个无产阶级政权是_____________,它丰富了_____________的学说。
24、俄国十月革命的国际背景是:_____________进一步激化了各种社会矛盾。
25、俄国二月革命推翻了_____________王朝,出现了苏维埃、_____________两个政权并存的局面。
25、列宁在四月提纲中提出从资产阶级民主革命转变为_____________的任务。争取以_____________方式取得政权。
26、俄国十月革命是人类历史上_____________取得胜利的_____________革命。在_____________世界体系上打开了一个缺口,打击了帝国主义。
27、俄国国内_____________有了一定的发展,但仍落后于其他资本主义国家,这是俄国十月革命爆发的重要的客观条件。
匿名用户
我试着答,仅供参考
21. 爱琴海 、 小国寡民 、民主
22. 财产 、 公民大会 、 雅典民主政治基础
23. 伯里克利 、
24. 十二铜表法 、 本国和外国公民
25. 查士丁尼 、 民法大全 ?
补充:
23. 人民公社 、 共产主义 ?
24. 第一次世界大战
25. 罗曼诺夫 、 资产阶级临时政府
25. 社会主义革命 、 和平
26. 共产主义运动 、 首个 、 资本主义
27. 资本主义
十八子爱梁
答案在九年级历史书上啊,我手机登的啊,没法一一往上打字啊,找不到的我再告诉你啊,给分吧
百度网友e8d1476
同志,翻翻高中历史书吧。有好处的。
bgq756043574
那么多啊,太耗时了,还不如自己百度