求一部欧美电影,讲男主角是一个成功的商人发现有人阴谋夺取身份和他的公司

期间曾经落魄街头,好像卖过手表换钱来打电话还是换路费的就忘记了,好像是妻子也不承认他的身份,肯定是07年以前出的电影。... 期间曾经落魄街头,好像卖过手表换钱来打电话还是换路费的就忘记了,好像是妻子也不承认他的身份,肯定是07年以前出的电影。 展开
百度网友8dcd0a9
名叫《心理游戏》
中间是出现过卖手表的情况,换取路费,回国

亿万富翁尼古拉斯·范·欧顿(迈克尔·道格拉斯)在四十八岁生日时收到弟弟(西恩·潘)的一份礼物,CRS俱乐部的游戏卡。游戏的内容为迈克尔量身定做,直指他内心深处的童年阴影和婚姻创伤。
迈克尔由于好奇,渐渐投入到游戏中去,并由此结识了女侍应生伊萨(卡罗尔·贝克) 剧照。可是在种种恶作剧后,迈克尔发现这一系列离奇事件并不是简单的游戏,他的生活甚至生命正被拖向深渊。
当生命不断受到威胁,迈克尔一次次的告诉自己,这只是个游戏。然而游戏的策划者正把他引向何方?父亲48岁生日时坠楼自杀的场景不断在他头脑里闪现……

大卫芬奇导演的
百度网友c5fdf2f
看剧情应该是电影 《不明身份》

主角不是一个商人,他和他妻子还有那个夺取他身份的人都是一伙的,他们是一个犯罪团伙,要阴谋炸死一个国家的王子,但是在行动的过程中他出了车祸失去了记忆,醒来后他只记得自己的掩护身份,去找他的妻子,但这时候他们那个组织换了一个人接替他的身份来继续这个任务,把原先所有的他的身份证明都给换成那个人了,并且怕他坏事派了杀手准备干掉他。他一直不知道,一直认为这个人夺取了自己的身份和妻子,认为妻子被他威胁了。后来他慢慢恢复了记忆,但是没有继续自己的任务,反而救了那个王子把他的同伙们都干掉了。最后和那个女司机私奔跑掉了!挺好看的一个电影。另外说一下,他在里面的身份不是一个商人,而是一个科学家。

希望帮助到你了。
爱吃水果的小天0
心理游戏

富贾巨子尼古拉无法抹掉小时候目睹父亲跳楼的景象,这使他常常心情郁闷,脾气古怪冷漠,拒绝任何人的关心。妻子和弟弟离开了他,职员们都对他敬而远之,陪着小心。48岁生日这天,弟弟康拉德送给他一张“消费者康乐卡”,使他无意中参加了一个游戏。于是,他经历了被戏弄、被欺骗、被追杀甚至被抛弃到墨西哥荒凉墓地的体验。直到他气极败坏,以男人的血性与那些整治他的人面对面的抗争时,却误杀了弟弟。于是他学着父亲的样子跳下了楼。而这正是康拉德设计这一游戏的最精彩情节,他就是要哥哥以亲身经历来治愈心理创伤,将情感从死去的父亲身上转移到面前所有的亲朋好友身上。这期间的种种折磨使尼古拉悟出了人需要他人的理解和帮助,需要与人沟通,需要面对现实而不是沉缅于过去岁月的道理。当游戏结束时,尼古拉得到了所有人的生日祝贺,他也找到了新的女友。
逼真的恐怖气氛、假戏真做的表演、有惊无险的场面以及皆大欢喜的喜剧结尾,使这部影片有别于以往的类型片。它不把悬念的设置和紧张的节奏作为观赏的目的,而是让这一切为体现弟弟对哥哥的亲情所服务。让观众从中理解康拉德为治愈尼古拉的心病所付出的努力--他几乎调动了所有的亲朋好友,雇用了一批演员,还专为哥哥成立了这个所谓“消费者康乐中心”,做了最令人难以置信的游戏安排,使哥哥既受到教育又没有安全风险。而这种努力又正符合他的性格和人生哲学,使观众接受起来并不勉强,在欣赏影片时获得了更多的人生启迪--而且是新角度、更具现代意识的思索。
艺术家可能希望生活中多一些心理不正常的人,这样有利于他们寻找创作的契机;而我们则希望人人都能身心健康。特别是在现代社会,当大多数人都摆脱了温饱之苦后,就更应提介对心理健康的重视,尤其要具有在心理上自我调节的能力。指望象《心理游戏》这样的方法治愈心理疾病,是不现实的。
笨Shrek
楼上的说的《不明身份》有可能
还有一个是心理游戏, the game