EXCEL表某单元格输入任意字符后,该单元格所在行就会变色

小葡萄学姐

1、新建空白excel;

2、插入测试数据;A列,上面几行的单元格有数据,中间空几个单位格内容为空,做测试用;

3、点击‘条件格式’-‘新建’规则;

4、选择‘使用公式确定要设置格式的单元格’,输入公式=$A2<>"";

5、格式选择图案填充;

6、即可发现A2单元格变色;

7、点击‘格式刷’,刷整个A列,即可发现空的单元格没有变色;不为空的单元格已变色;

freechan10

1、新建空白excel;

2、插入测试数据;A列,上面几行的单元格有数据,中间空几个单位格内容为空,做测试用;

3、点击‘条件格式’-‘新建’规则;

4、选择‘使用公式确定要设置格式的单元格’,输入公式=$A2<>"";

5、格式选择图案填充;

6、即可发现A2单元格变色;

7、点击‘格式刷’,刷整个A列,即可发现空的单元格没有变色;不为空的单元格已变色;

xieyb0417
在格式菜单下的条件格式中进行设置,
1.选中你要变色的区域;
2.打开条件格式设定;
3.选择公式,在公式中设定你要输入字符的单元格为非空的条件,然后设定你要变的格式,确定后就OK了
注意:2003版的只支持3个条件格式,2007和2010支持更多个。
MTHT
假设选取第一行,点菜单中的 格式》条件格式》(选公式)=COUNT($1:$1)>0,然后选择你希望变的颜色,确定就可以了!
yhhzhengyi
设置高级条件格式
选中需要的单元格范围

以2007为例,【开始】选项卡,条件格式,新建规则,使用公式确定要设置格式的单元格
在 为符合此公式的值设置格式 下面的框中输入公式
=$A2<>"" (此公式指在选中范围内,A列有任何内容,该行执行设置的格式)
点击“格式”按钮,设置你需要的格式