电脑开机反反复复,就是开不了机。是怎么回事?请看图

低抛高吸_1976

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,将出事前下载的不合适东西全部卸载)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
追问
大哥你好,可以发下你的电话号码吗?qq也可以。现在还是不行
追答
我在百度回答问题需要10几个小时,您有问题在这里问,我不用QQ,回答者是给你做参考的,真正操作是你自己,因为留什么我也接触不到你的电脑,没有你的电脑我也无法临场发挥解决问题的,您说呢?
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
建议您先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好
匿名用户
因怕看不到图。
开机反反复复?
是到哪一步反复?开机自检画面?还是进入windows系统画面?还是硬盘引导出错?
如果自检,那是硬件有异常,如果是windows,那是系统异常,如果是硬盘引导出错,那是可能文件丢失或者硬盘坏道神马的。
追问
就是到一键还原那就反复了,怎么办阿?会是删掉系统文件吗?
追答
是到按F11还原那里就反复重启?
还是到选择启动项的时候?

要截图看看。
如果系统文件重要
可以用winpe进入系统 把资料拷出来 然后重装下系统好了
不过没看到截图,也不好判断是不是系统问题
可以照个相发上来
东北人in北京
这种情况一般是操作系统损坏了,一般重新安装一下操作系统即可。
破名想了一整天
你可以试试把内存条拿下来,用橡皮之类的软物体擦拭一下内存条上的金牙齿,不行的话就把主板上的电池拿下来再安装上。一般情况下反复开不了机这两种方法就能解决了,很简单。如果还不行的话再问我。
追问
开不了机没光盘怎么重新系统???