Excel从如何右开始提取字符

如图所示,一列数据,下面还有“100把”等,所有的单位都是一个字,数量有个位数,十位数、百位数都有。如何使用函数提取两列分别为“数量”和“单位”,单位很好提取,使用rig... 如图所示,一列数据,下面还有“100把”等,所有的单位都是一个字,数量有个位数,十位数、百位数都有。
如何使用函数提取两列分别为“数量”和“单位”,单位很好提取,使用right函数。关键是“数量”呢?我第一时间想到“mid”函数,但这个是从左开始提取的!如何从右边第二个字符开始提取所有数字?
刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2010

1、以下图数据为例,把A1到A5单元格左边的英文提取到B1到B5单元格中。

2、要提取左边的英文字符,我们用LEFT函数与LEN函数结合提取左边的英文

3、选中B1到B5单元格

4、在编辑栏中输入:=LEFT(A1,LEN(A1)-4)再按CTRL+回车键

5、A1到A5单元格的英文字符即提取到B1到B5单元格。

辛迪猫猫

right函数

right函数:从字符串右边开始截取N个字符

语法: right(字符串,N)

示例  =RIGHT(E3,2)

百度网友16f826e

如图所示:

G7、H7单元格公式如G6、H6所示

K7、L7、M7公式如K6、L6、M6所示

O7、P7、Q7公式如O6、P6、Q6所示

希望以上可以帮到您

haixinshao

数量公式:=LEFT(A20,LEN(A20)-1)

单位公式:=RIGHT(A20,1)

LEN函数是判断单元一共有多少个字符,拿总字符减掉右边的一个单位字符,结就是需要的数量了

下面是我源文件截图参考一下

crazy0qwer
Dim s As String, a As String
Dim b As String, c As String
Dim d As String
s = "123盒"
a = Right(s, 1)
以下提取数量
b = Mid(s, 1, Len(s) - 1)
c = Replace(s, a, "") 晕 写代码还不一样,如果不是写宏的就用=REPLACE(A1,LEN(A1),1,"")
d = Left(s, Len(s) - 1)