电脑硬盘坏了,换了个硬盘电脑系统装不了,无法进入安装界面!

宋士海

首先自然是安装新硬盘,把旧的硬盘拆下来,然后把新的硬盘安装上去,安装的时候不要使用蛮力,以免破坏硬盘的针头,导致硬盘不能使用。

硬盘安装完毕后就可以来安装操作系统了,在此操作之前,需要根据安装操作系统的工具来设置开机第一启动项,默认的是硬盘启动,需要将它修改为光盘启动亦或者是U盘启动,这需要根据情况进行设定。

接着就需要插入安装系统的光盘或者U盘了,此时还不能安装操作系统,需要先对新的硬盘进行分区,安装软件中已经集成了硬盘分区工具,可以使用它对新的硬盘进行分区操作,当然也可以使用瞬间分区,根据情况自行选择。

完成分区操作之后就可以正式的安装操作系统了,安装的方式多种多样,可以采取一键安装到C盘,当然也可以选择GHOST手动安装,可以根据自己的情况进行选择,安装之前首先要确保已经分区和格式化了分区。

有些操作系统在安装的时候可能会要填写一些序列号操作,找到相关版本的序列号填写即可。

完成操作系统的安装之后就来到了久违的欢迎页面,进入操作系统之后需要进行必要的驱动安装,例如声卡驱动,显卡驱动等,现在很多操作系统已经在安装过程中集成了声卡显卡驱动的安装,但是有些没有,如果没有就需要自行安装。

完成驱动的安装就需要对系统进行打补丁操作了,这项操作十分重要,因为病毒可能通过漏洞对系统进行攻击从而使电脑瘫痪,因此打补丁势在必行。打补丁之前需要安装杀毒软件和安全卫士,通过这些软件来检测电脑那些补丁没有安装,进而安装这些补丁。

关畅然ok
如果换的是新硬盘,一般应先分区,再格式化系统盘(一般为C盘),再安装系统。建议用网上下载的已做好的系统,通常为ISO文件格式,可以刻成光盘启动,也可以做成U盘启动,有启动菜单,可以先分区,再GHOST系统。
守望兰色
如果能识别到硬盘,就用U盘做个启动盘,用老毛桃装。可能是硬盘模式不一样,所以光盘装不上,需要改,挺麻烦,不如直接用U盘。
文里哥
是不是硬盘电源和数据线没有接好,确定都好的话进BOIS看得到吗,BOIS安装设置都对吗,都OK不可能装不上去,除非硬盘是坏的,
小柴房
我觉得吧,首先得确定能不能读取硬盘,不能读取屁都不是。
然后,如果是可以读取的,再下载一个ISO镜像,重新安装系统。