作业在系统中存在与否的唯一标志是

3... 3 展开
休闲娱乐小c

作业在系统中存在与否的唯一标志是作业控制块。

作业说明书在系统中生成一个称为作业控制块的表格。从而,操作系统通过该表了解到作业要求,并分配资源和控制作业中程序和数据的编译、链接、装入和执行等。

主要特征:

作业说明书在系统中生成一个称为作业控制块(JCB:job control block)的表格。从而,操作系统通过该表了解到作业要求,并分配资源和控制作业中程序和数据的编译、链接、装入和执行等。

为了管理和调度作业,在多道批处理系统中为每个作业设置了一个作业控制块,如同进程控制块是进程在系统中存在的标志一样,它是作业在系统中存在的标志,其中保存了系统对作业进行管理和调度所需的全部信息。

作业控制块是作业在系统中存在的唯一标志,即一个作业控制块对应一个作业。操作系统根据作业控制块了解作业的情况,同时又利用作业控制块控制作业的运行。

作业控制块包括:作业名、作业类型、资源要求、当前状态、资源使用情况以及该作业的优先级等。

百度网友c035224a0

作业在系统中存在与否的唯一标志是( ) A,源程序 B.作业控制块 C.作业说明 D.目的程序
答案:B
百度网友f4f1322
什么意思?