Wi-fi功能及工作原理

详细了解Wi-fi... 详细了解Wi-fi 展开
威廉笨笨
要说原理的话其实很简单。wifi是无线电波传输,用到的原理当然是以麦克斯韦电磁场理论为基础的无线电传输理论。

概念及功能:WiFi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。简单来说其实就是IEEE 802.11b的别称,是由一个名为“无线以太网相容联盟”(Wireless Ethernet CompatibilityAlliance,WECA)的组织所发布的业界术语,它是一种短程无线传输技术,能够在数百英尺范围内支持互联网接入的无线电信号。随着技术的发展,以及IEEE 802.11a及IEEE 802.11g等标准的出现,现在IEEE802.11这个标准已被统称作WiFi。它可以帮助用户访问电子邮件、Web和流式媒体。它为用户提供了无线的宽带互联网访问。同时,它也是在家里、办公室或在旅途中上网的快速、便捷的途径。WiFi无线网络是由AP(Access Point)和无线网卡组成的无线网络。在开放性区域,通讯距离可达305米;在封闭性区域,通讯距离为76米到122米,方便与现有的有线以太网络整合,组网的成本更低。WiFi以其自身诸多优点,受到人们推崇。
钛科普

三频Wi-Fi路由器的工作原理是什么?我们真的需要它吗?这个视频会告诉你!

Bigbird78
WiFi最初是”无线以太网”的一个竞争技术标准,后来成为无线以太网标准802.11的主力标准,到目前二者已经基本等同了。

其工作原理是采用2.4G频段,实现基站与终端的点对点无线通讯,链路层采用以太网协议为核心,以实现信息传输的寻址和校验。

可以实现通讯距离从几十米到两、三百米的多设备无线组网。
still0922

1、WIFI的功能:
WIFI可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持无线保真上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,使用无线路由器供支持其技术的相关电脑,手机,平板等接收。手机如果有无线保真功能的话,在有Wi-Fi无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。
2、WIFI的工作原理:
无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而无线保真则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用无线保真连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。