神经性耳鸣,吃了中药后,昨天晚上整夜失眠是为什么?

耳鸣,点滴打了21天太贵负担不起,效果也不理想。改中药。结果昨天晚上吃了一剂后整夜没睡着。中药会引起失眠么?药方:柴胡15,郁金15,菖卜10,苟杞子20,苍术,姜半夏1... 耳鸣,点滴打了21天太贵负担不起,效果也不理想。改中药。结果昨天晚上吃了一剂后整夜没睡着。中药会引起失眠么?
药方:柴胡15,郁金15,菖卜10,苟杞子20,苍术,姜半夏15,川芎15,开冬15,
天麻10,丹(?)参15,炒长(?)仁20,蝉蜕10,僵蚕(?)10,甘草,炒雪(雷?)仁15,珍珠母20
打()的是我不确定那个是什么字。。。想问一下这剂中药会引起失眠么?打电话那个医生说她开的药没问题,说如果我还失眠的话去她那开点睡觉的药。中药引起失眠再开点治失眠的药,这样会不会伤害身体啊?
耳鼻喉专家刘纯
关于中药我了解的不够多。
不过神经性耳鸣的日常调理很重要的,也并不是着重于药物 要有乐观豁达的生活态度。一旦有耳鸣,不要过度紧张,在配合治疗的同时可培养一些兴趣来调整自己的生活节奏,分散自己对耳鸣的关注。避免在高分贝的噪声环境下长时间逗留,但也不要处于过分安静的环境中,因为大部分耳鸣在寂静的环境中更明显。要避免或谨慎地使用耳药物,少吸烟,少饮酒。生活作息要有规律,切记要保持充足的睡眠。因为失眠与耳鸣之间有密切的关系
追问
谢谢你!我现在为耳鸣烦的不行,一个多月了,还是不好。心烦意乱啊。打针也有21天(间隔了五天),只是轻了就是不好。现在吃中药吧,第一副中药这样。。
精神科杨宝俊
患者您好!告诉您几个偏方。
1、睡前喝杯牛奶,牛奶可以增加人体的胰岛素分泌,促进大脑休息。
2、经常吃一些水果。如:香蕉、苹果、橘子,因为水果里含有芳香味,帮助睡眠。
3、睡前洗个热水澡,放松身体和精神。
追问
谢谢!
皮皮放飞的梦想
我也感觉他开的药没问题,可能药物有点偏热?应该还可以的。
追问
可是昨天我也没吃什么可以让我兴奋的东西,晚上又用温水泡脚和喝牛奶。昨晚一夜都特别的精神,一直到现在我都不困。。。还有什么原因为这样么?虽然平时我也有点不容易入睡,但从来没这么精神的啊。。
追答
柴胡15,郁金15,菖卜10,苟杞子20,苍术,姜半夏15,川芎15,天冬15,
天麻10,丹参15,炒砂仁20,蝉蜕10,僵蚕10,甘草,炒雪(雷?)仁15,珍珠母20
可以加一些安神的,夜交藤30,酸枣仁15