在上海治疗儿童弱视的话家长可以做什么?

我弟家的小孩今年4岁,患上轻度弱视,在上海治疗儿童弱视的话家长可以做什么?... 我弟家的小孩今年4岁,患上轻度弱视,在上海治疗儿童弱视的话家长可以做什么? 展开
新视界_眼科
  弱视的疗程比较长,治疗的最佳时间是3-6岁,12岁之前都有可能治愈,因为患儿年幼,缺乏主动配合医生治疗的能力,家长的配合非常重要。对年幼的患儿来说,错过治疗机会,会造成终生遗憾。
     建议您到上海专业的眼科医院进行检查治疗,弱视治疗,家长应该明确以下两点:一是弱视能够治愈只要坚持治疗,最终视力能够达到正常儿童的水平。二是弱视治疗时间长,一定要说服或监督孩子,遵守医生的嘱咐,坚持戴矫正眼镜,坚持遮盖疗养法,坚持弱视训练。专业的好的眼科医院还创办了寒暑假“日托式”斜弱视训练营,采用3D多媒体训练系统,将斜弱视训练寓治于乐,让患儿在游戏中视力得以快速提升。
绮句新词咏国风n
  弱视的定义是戴镜矫正视力无法达到0.8以上,是由于眼底视网膜细胞发育不良导致,视敏感降低。发现弱视,首先需要检查出弱视的形成的原因,是否是远视、散光,然后选择佩戴合适的眼镜,利用光学刺激疗法激活眼底细胞发育。针对远视、散光矫正。在弱视得到恢复需要定期保健,通过2年的虚弱期,避免形成近视。