我家狗狗不知道是怎么了!

狗狗现在已经不在了,那是去年7月份的事,我家金毛那会已经1岁半了,有天中午我刚睡醒去抱了会狗狗当时还好好的它还跟我玩来着,接着我就吃饭,也就是15分钟之内的事,它突然就大... 狗狗现在已经不在了,那是去年7月份的事,我家金毛那会已经1岁半了,有天中午我刚睡醒去抱了会狗狗当时还好好的它还跟我玩来着,接着我就吃饭,也就是15分钟之内的事,它突然就大叫起来,就像是看到什么害怕的事情,然后就开始四处论窜大小便失禁,我过去抱着它就会稍微安静一些,但是一直发出难受的叫声。接着我就赶紧往医院带可是刚出小区它就挣脱往小区的水池里躲,就一直呆水里,任凭我如何的拽它都不愿意出来,最后抱出来不到五分钟就突然抽搐死了,期间没呕吐,没腹泻!从它开始大叫到死也就半小时。很伤心,哭了一个下午,只是心里老有疑惑,这到底是为什么,是生病了还是吃了什么东西,那段时间小区经常放老鼠药,可是我妈妈是10点溜的狗,它差不多是1点才发的病!有谁能跟我说说是为什么吗? 展开
sweety777
有很多种可能:
1.狂犬病。
2.中毒。(比如老鼠药等)
3.急性脑炎。
4.癫痫。
5 犬瘟。
6 细小。

你描述的症状,应该是属于第2种食物中毒死亡的概率高一点。也有可能是第3种。由于你的狗狗己经是成年犬,其它几种病症一般来说都是会有比较长的发病过程,不太可能会在短时间内死亡。
另外不建议你在短时间内再养狗,如果还要再养的话,请一定要消毒和清洁家里环境。

最后请提问者节哀,祝狗狗在天堂幸福!
追问
我家里原先是三只狗狗两只金毛一只古牧,现在剩下的两只都很好。
我个人一直也怀疑是吃了老鼠药,可是如果吃了老鼠药不是应该会吐白沫或者是腹泻之类的吗,狗狗一直都没这些症状。还有谢谢你的回答!
追答
这个不能一概而论的。
一般在这么短时间内病发死亡的,大多是食物中毒。
但是并不一定是老鼠药,很多食物都会引发中毒的,症状也不相同。

1.巧克力(咖啡碱中毒)
  中毒症状:严重的流口水,频尿,瞳孔扩张,心跳快速,呕吐及腹泻极度亢奋,精力旺盛,肌肉颤抖,最后昏迷。
  2.洋葱(二硫化物中毒)
  中毒症状:体重减轻,疲倦,懒散,经常气喘,意气消沉,脉搏急速,虚弱,牙龈及嘴部出现薄膜状的分泌物。
  3.肝脏(维生素A中毒)
  中毒症状:畸形的骨骼,肘部和脊柱骨骼快速发育,体重减轻,厌食,没有食欲。
  4.骨头(不会中毒,但会划伤食道还会引起窒息。)
  窒息反映:惨白发青的齿龈,喘气,张嘴呼吸,扒捉脸部,浅弱且慢的呼吸,没有意识,瞳孔扩大,甚至休克。
  5:葡萄(引起肾衰竭)
  中毒症状:呕吐,下痢,狗会变得沉郁,食欲不振,腹痛,严重时临床上寡尿、无尿,最后肾衰竭

不同犬种和毒素摄取量大小, 都会导致病发症状不同的。
lg112300
好可怜的孩子,,,是不是遛狗的时候没拴住,他吃了什么东西了吧,比如你说的老鼠药。。。
我家小区也有这种情况,都不是马上发病,基本也是回家后几个小时内。
追问
狗狗是拴住的,可是它从小就好动,贪吃。那天是妈溜的狗因为是牵着两只估计我妈是拉不住才让它吃到了老鼠药吧!