php 编辑 后如何让原来的下拉列表(select)中的选项处于选中状态?

如上图,第一个select的部门是从数据库读取的,第二个select的是根据第一个的change()事件去请求php得到的,点击编辑还原后只能还原第一个,因为没有第一个的... 如上图,第一个select的部门是从数据库读取的,第二个select的是根据第一个的change() 事件去请求php得到的,点击编辑还原后只能还原第一个,因为没有第一个的 change() 事件,所以第二个不能还原,怎么办?在线等答案,紧急,正确我加分。 展开
百度网友d7e10266d1
点击还原时重设这个下拉列表的options集合的长度即可。
<select id="members" name="members">
<option value="Mr green">Mr green</option>
<option value="Mr john">Mr john</option>
</select>
<input type="button" name="button" id="button" value="还原" onclick="restoreMembers()" />
<script language="javascript">
function restoreMembers(){
var objDrop =document.getElementById("members");
objDrop.options.length=1;
objDrop.options[0] =new Option("选择职位","");
}
</script>
shenmdyw

根据保存的id,然后变量select 下的option 比较两个id是否一致,一致的放selected默认选中

例如

<?php
$id=2;//例如保存的id为1
$data=array(
array('id'=>1,'name'=>'user'),
array('id'=>2,'name'=>'admin'),
array('id'=>3,'name'=>'phone'));//需要遍历的 select 数组
?>
<!-- 遍历option的值,根据保存的数据和遍历的数据对比,数据相同加上 selected -->
<select name="a">
<option>请选择</option>
<?php foreach($data as $arr){?>  <!-- 遍历数组 -->
<option <?php if($arr['id'] == $id){ echo 'selected';}?>>
<?php echo $arr['name'];?></option>
<!-- 比较id是否一致,一致放selected默认选中 -->
<?php }?>
</select>
百度网友cb79712
简单的方法:
做个隐藏域,把这两个值都放进去
然后监听 reset事件,在reset事件中处理这个特殊情况,将旧值取出放入
追问
能不能详细解释一下
novice_pegasus
你是要还原到怎样的状态?
追问
还原到添加时候选择的状态。
追答
那你在开始时把那时select2的值记录在一个隐藏域里,点击编辑还原的同时调用那个值还原select2不就行了。