广州地铁换乘及票价。

从广州东站搭一号线,然后要在那里换乘才能搭到2号线去广州南站?全程大概要多久?一共需要多少钱?另外就是这两条线多人吗?什么时间段的人可能比较少?(因为我带着行李什么的太多... 从广州东站搭一号线,然后要在那里换乘才能搭到2号线去广州南站?
全程大概要多久?一共需要多少钱?
另外就是这两条线多人吗?什么时间段的人可能比较少?(因为我带着行李什么的太多人也不好。)
万分感谢!
做怀卜乱
广州地铁收费是这样的:
起步价2元,可以坐3站,以后每增加3站为一段,每段收费1元.
祥解:1-3站, 2元
4-6站, 3元
7-9站, 4元
10-12站, 5元
13-15站, 6元
广州坐地铁有两种付费方式:
一种是次票,你可以根据自己准备乘坐的站数购买相应的票价.如不知道站数,每个地铁站都会有路线图的,或者你可到自动售票机上也可查询到.
另一种是用羊城通付费,羊城通是一种充值卡,用它乘地铁可免去零钞的麻烦,还可有95折的优惠.
shen叉烧
  1. 在公园前站换乘,下车时须由右侧车门下车,并在中部楼梯换乘。

  2. 预计需时1小时左右。

  3. 全程7块

  4. 作为在市中心主要的两条线路,这两条线路非常多人,不管什么时候。另外公园前是换乘大站,日平均客流量达10多万人次。上下班高峰期千万别去挤,虽然它不是全广州最挤的地铁,但它经过的都是广州的老城区,人流密集。