马上就要中考了,怎样快速提高物理?

千雪云飞heart
理解是最重要的,作为一个12届的学长...建议你多看定理,但是不能死看,一定要理解,就好像一道电学题,考来考去也就欧姆定侓那几条公式...做题时最好要能融会贯通,像看一个电路图,要把握好已知条件和未知量,利用他们的关系求解....另外,如果遇到特别烦的题,一定要耐心看,往往这种题目都是下你的,给你一堆已知量,把你弄晕,其实只要抓住主干就可以解题了....最后,祝你能考上理想的高中,马上要期末了,学长也要复习啊。。。。所以就说到这里了,有不懂的话多问老师们,相信老师们会很开心的.......还有问题吗?????
wgd1209
首先基础的公式,定理要会背。
马上快要中考了,就不要再去做新题了,把以前做过的题拿出来,做错的再看一遍,重视基础题,太难的题,搞不懂大可以放过,不要纠结。
雨中漫步000111
书从头看一篇,不同的要及时弄懂。题要做的够,初中物理都是很简单的,题型也是千篇一律的,知识点也不多。我是过来人相信我是不会错的。
SepIridium
整理公式、错题、基本定理、概念(而且要背熟,不要偷懒)
可以做一做以前几届的中考题,各地的都要,多做考场上有把握(要模拟中考气氛才好)
多与老师交流,一定要热情~弄好基础,中考物理几乎没有难题,都是考基础,所谓难题只有竞赛才会出现……
一颗五香蛋dt
记住实验 公式 定理 理解就行了
i1263991462
多做做题,看看自己以前的错题之类的,
多和老师交流交流,
调整好心态!!!这是重点!!!