求一部恐怖电影名字!

片头开始就是鬼王吸取人的元气,道士(好像午马演的)用毕生所学将鬼王封印并仙逝,鬼王心脏钻进土里,多年后有个年轻人上山挖草药,将一棵草药(实为鬼王心脏)挖走,回村后草药掉地... 片头开始就是鬼王吸取人的元气,道士(好像午马演的)用毕生所学将鬼王封印并仙逝,鬼王心脏钻进土里,多年后有个年轻人上山挖草药,将一棵草药(实为鬼王心脏)挖走,回村后草药掉地上,碰巧那户人家孕妇临盆.......后面我不知道了,求名字 展开
咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

中文名:麻衣传奇英文名:Ghost legend别名:捉鬼合家欢II麻衣传奇、五鬼运财2之人鬼恋地藏鬼王专吸处女之精、气、血以壮其身,吸得越多,法力越强。村民选出嫣红作新娘嫁给鬼王,嫣红惊慌逃避,终不能脱身,麻衣道馆之老祖闻讯,持圣刀赶至,惜来迟一步,嫣红已毙命。麻衣老祖命鬼王改行止道,不可再残害少女,鬼王不从,一道一鬼展开一场生死争斗后,同归于尽。二百年后,医师上山采药,发现嫣红白骨,顿起侧隐之心,将其埋葬,嫣红感恩图报,与医师产生一段人鬼恋情。同其时鬼王之心,附在山草药之根上,被医师带回后,抛在路边,巧遇一妇人产下女婴,血水倒在鬼王之心上,鬼王遇血即生,潜入屋内吸女婴之血而再生,于是村内少女惨遭残害,村民惊慌不已。仅供参考
《麻衣传奇》

优酷、土豆里面都有观看

故事梗概:
地藏鬼王专吸处女之精、气、血以壮其身,村民选出嫣红作新娘送给鬼王。麻衣道馆之老祖闻讯赶至,惜嫣红已毙命。一道一鬼展开一场生死博斗后,同归于尽。
二百年后,医师上山采药,发现嫣红白骨,将其埋葬;嫣红感恩思报,与医师产生一段人鬼恋情。同其时鬼王之心,附在山草药根上,被医师带回后,潜入屋内吸女婴之血而再生,残害村内少女。
麻衣道馆内,师兄弟二人初一、十五,闻鬼王又出现,追至医师家,发现嫣红,欲杀之,为医师及其妹芙蓉所阻,并道明真相。于是大家联手对付鬼王,以芙蓉为饵,引鬼王现身,经数次大战,终由初一用天霍火炮,将鬼王之身粉碎,但仍未能将鬼心消灭。
princezxjw
这是我小时候印象最深的一部恐怖片,尤其是血水泼到那鬼王心脏长成的药草上后,鬼王复活的情节。