如图所示,AC⊥AB,AB=2√3,AC=2,点D是以AB为直径的半圆O一动点,DE⊥CD交直线AB于点E,

设∠DAB=α(0<α<90°)当α=30°时,求线段BE的长... 设∠DAB=α(0<α<90°)当α=30°时,求线段BE的长 展开
百度网友d5b72471e
由AB=2√3,AC=2可得三角形为30度的特殊直角三角形,当α=30°时,ED垂直平分CB,计算的 EB=4*√3/3,另 :条件"点D是以AB为直径的半圆O一动点"几乎是多余的。!!证明过程不用写了吧?你应该懂滴撒??
shijunyuan1986
解:∠DOB=2∠DAB=60°
由于ABD在圆上,而且AB为直径,所以三角形ABD为直角三角形,AD=AB/cos30°=3
CD=CO
BE=1.155
讓孒彈飛0
∵∠CDA+∠ADE=∠EDB+∠ADE=90°
∴∠CDA=∠EDB
∵∠CAD+∠DAB=∠DBA+∠DAB=90°
∴∠CAD=∠DBA
∴△CAD~△EBD
∴CA/EB=AD/DB
∵∠α=30°
∴AD/DB=√3
∵CA=2
∴EB=2√3/3
月下的几梦

易网鱼
你这是在问别人问题。态度还这么差