excel函数选择符合条件的单元格 5

A列是全部待选,需要从A列中选择出内容与B列单元格内容完全一致的行,应该怎么做?(比如A列是1000种商品的名称,B列是其中100种商品的名称,如何用函数从A列中选择出这... A列是全部待选,需要从A列中选择出内容与B列单元格内容完全一致的行,应该怎么做?(比如A列是1000种商品的名称,B列是其中100种商品的名称,如何用函数从A列中选择出这100种商品?) 展开
哈几卡拉呒7c89e6

随便适用一个函数,如X列行数量*X列行单价,如,A列行各单元格数值*B列行各单元格数值=C2单元格,整个求和数在编辑的A1单元格。

A1=SUMPRODUCT(A2:A100,B2:B100)

列如:

A2单元格至A100单元格各是10

B2单元格至B100单元格各是20

C2单元格=A2单元格10*B2单元格20=每个单元格得数200

C2单元格至C100单元格每个单元格是200=求和数19800

整个求和数值在编辑的A1单元格单元格也是19800

具本请看图片

太极健1969
你是想怎么选择?标识出来吗?用条件格式完成
如果要在C列标示公式如下
=if(iserror(match(a1,b$1:b$100,0)),"不一样","相同")
公式下拉完成
海狮188
C1=MATCH(B1,A$1:A$1000,),下拉,就能得到B列单元格相同数据的A列的序号或者行号。
kanwardhoo
空白列输入:=if(countif(b$1:b$100,a1),"√","")
极速Baby
C1=vlookup(B1,A:A,1,False)