137平方三室两卫的房子怎么设计的合理,

这是我新买的一套房子,想把它设计的时尚大方且简单、实用性强空间合理,主要是对厨房和公共卫生间不满意(书房的门不想和卫生间走一个门),... 这是我新买的一套房子,想把它设计的时尚大方且简单、实用性强空间合理,主要是对厨房和公共卫生间不满意(书房的门不想和卫生间走一个门), 展开
S水漾S
我很喜欢看房子的图,可是我看不到你的图呀。怎么给建议

我才装修完不久,可以给一点点建议供参考,
一,厨房分
电器区(冰箱,微波炉,烤箱,消毒柜,电饭煲);
操作区(水池,燃气灶,热水器,操作台);
茶水区(咖啡,茶,杯子,热水壶,榨汁机一类);
收纳区(调料,米,面,干货,碗筷,工具,锅类,还有新鲜蔬菜水果的位置噢。)
用餐区(桌椅,酒水,饮料)
所以,厨房要先规划好,再动工,上下水管,燃气,插座,油烟管道都需要预留恰当的位置;水池和燃气灶最好不挨着,不对着。饭桌可以靠一侧墙摆放,墙的位置最好可以有套柜子,摆放酒水,放置杂物。
二,公共卫生间,我觉得干湿分离的好,最好洗漱池可以放在外面的那块小区域,这样用餐的时候不会很别扭:)
三,那么书房的门就需要厨房的那面墙,所以,厨房最好可以敞开式,或半敞开式,
追问
  1. 你说的就是我想的,书房的门改到厨房那面墙上把厨房弄成开放式的,但我婆婆说做饭的时候弄的满屋子油烟味,(我特别讨厌书房那个门得设计,就不想和卫生间走一个门,必须改)所以就想把厨房原来设计的那面墙弄成半个玻璃墙,然后在墙的外面做个简单的博物架之类的,就把后面的厨房给隔开了,然后书房门也可以改了,对着书房门的厨房做个推拉门。我想把水池改到燃气灶旁边的窗户下边去,你说它们不能挨着,???为什么呢??

追答
呵呵,你觉得怎么舒服怎么弄,房子是用来住的,自己舒服就好:)
1,厨房的油烟味,我们家的厨房门基本没关过,你的考虑也很不错,玻璃还比较透光。
选个好一些的抽油烟机,例如帅康的,安装的时候,别安太高了,这样油烟吸的效果好些。
2,一般燃气灶和水池最好不挨着,有水火不容之说,如果必须挨着,最好之间可以放个植物缓和一下:)
3,还有一个建议,从大门进家之后的正对着的内容最好可以设计下:)
预祝你装修顺利:)
欢乐多装网
如果真心要好点的设计还是自己花点钱请个设计师帮忙做一下设计好了,可以到我们网站上看看