现在我高三,成绩一直不理想,求帮助!

现在吧,主要是理科。数学啊,基本每次考试都在班级后面,会做的题目做错,稍微难点又不太会。尤其是大考,特别紧张。总是发挥不出来。求帮忙调整心态。... 现在吧,主要是理科。数学啊,基本每次考试都在班级后面,会做的题目做错,稍微难点又不太会。尤其是大考,特别紧张。总是发挥不出来。求帮忙调整心态。 展开
阿晕啊sunlight
其实到了高三,你主要的目的是“总分”最大化。按你说的,你可能数学偏科。
我以前数学也偏科。一般100到120之间吧。我是因为有一段时间没听课,所以立体几何那部分题不会做,然后就是难点的题目不会做,我做题速度很慢,但是,我比较细心,会做的都能做对。后来,做的题多了,整理归纳,发现也就那几个类型,后来能考130以上。
所以,你还是分析一下自己的原因,具体分析。不过,我认为整理、归纳很重要。
至于心态问题,我当时比较好,我对自己的要求是会做的做对,不会做的也没办法啦,尽力,但是不强求,所以,心态还好,一般发挥都会正常。
高三有压力很正常,至于适当就好。别把精力集中到压力上,越想“考前紧张”越会紧张的。尽力就好。祝福你~
半个山竹
首先订一个目标,是想上大学,还是技校,然后选一个好的学校,查查分数线是什么,有没有小分什么的的,最后努力向自己定的目标靠拢,每天进步一点点,不怕慢就怕站,加油,相信你可以做到,祝你能完成自己的目标
楼主就是太在乎成绩了,建议考试前做几次深呼吸,并且在心理默念:我能行!调整好自己的心态,考得好了不骄傲,考得不好说明知识网还存在漏洞,把心态摆正就好了,想提高数学很简单,把公式都记好了,多做题就好了,每次遇到不会的别马上问别人或者是看答案,多动脑实在想不出来在问,这样印象就深了
wangzq117
不够用功,对理想不够坚定。
匿名用户
我陪你聊天