关于手机SD卡无法读取的问题

我的手机是里程碑1代(MOTOXT702)用了有1年半了吧。安卓2.1从来没刷过机,也没更新过系统。但手机老有几个毛病。经常黑屏,就下面四个键能亮。经常SD卡读取不好。打... 我的手机是里程碑1代(MOTOXT702)用了有1年半了吧。安卓2.1从来没刷过机,也没更新过系统。但手机老有几个毛病。经常黑屏,就下面四个键能亮。经常SD卡读取不好。打开图库手机经常黑屏或有时提示图库无法读取SD卡。还有经常照相机照完照片后就会死机,只能抠电池。
我的问题是:
1)这是SD卡的问题吗?
2)更换SD卡需要刷机吗?
3)更换SD或刷机会不会造成手机电话本电话的消失?
4)刷机会不会对手机有危害?过几天我要去外的出差,怕手机不好,联系不到业务啊
手机小白,望高手帮我回答这几个问题。谢谢啦!
4)
百度网友2536ace
回答:1)不一定是SD卡的问题,把卡安到别人的手机上,看看能否正常读取?即能辨别卡的好坏。 2 )SD卡的更换不需要刷机。所谓刷机,如同电脑安装系统,95换成98 或XP是一个道理
3)更换SD或刷机前,最好进行文件备份,有可能造成原有东西消失。
4)刷机不会对手机有危害,只不过就是升级手机系统版本,以便开发出手机最大潜能。但如果硬件不是很好的话,刷机后,手机可能对新系统反应迟钝。也就是跑不起来,因为受芯片运算能力的限制。
赛麦吉
Bill_Ting
1. 看起来大有可能是SD卡的问题
2.换SD卡不需要刷机,但里面的资料要自己在电脑上copy过去
3.刷机会清除电话本,建议下载一个QQ手机同步助手,上传到服务器。刷机结束再还原回来,同时你在电脑里面也可以查看备份的通讯录。
4.偶尔刷机基本没有影响,反而手机可以更快,类似电脑重装系统。
as16592
xt702刚上市我同学也买了一台,但是马上被苹果4压下去了。
刷机没危害,只是刷没成功手机主板就会报废。也就等于手机坏了。
你这个情况刷机后在手机上格式化内存卡一下就好了,毕竟xt702算的上第一批配上安卓2.1的机型,bug有点也正常。
内存卡c4的很便宜,金士顿8g的才30块不到。淘宝天猫就有,换内存卡试试也没事。
匿名用户
sd可能吧。。。