电脑开机越来越慢,以前是二、三十秒现在要1分多钟,想把开机速度加快

今天看到开机程序里有个windowslive相关程序花了63秒启动,可以把这项开机启动项给禁用吗?如果禁止的话会有什么后果?... 今天看到开机程序里有个windows live相关程序花了63秒启动,可以把这项开机启动项给禁用吗?如果禁止的话会有什么后果? 展开
jianyezhanshen
可以禁止的,微软自己的服务中心,禁止后使用自带的一些东西可能受点影响,比如MSN,不过系统自带那些东西谁会去用呢,包括系统更新和系统防火墙全部关掉就可以了。
追问
恩,禁止了,这次开机也没提速多少,但是还是谢谢你们O(∩_∩)O~
追答
运行里输入msconfig---启动里面,把不必要的启动项前面的勾全部去掉,台式机通常只保留杀毒软件,笔记本还要开一下热键和蓝牙,你常用的软件最好开机后用什么就手动打开什么,用完后关闭,定期清理一下垃圾和缓存,这样一般电脑开机和运行都会比较流畅了。
Athena灬
您好,看到您的问题,我想如果您试试用常用的QQ电脑管家或者360安全卫士这一类软件的开机加速,禁用掉一些不必要的开机启动项,(如果您对电脑不太懂的话,就看软件提示吧,各类开机启动项后面都有一个建议,即:建议开机启动/可以禁止/保持现状)然后定期清理电脑运行过程中产生的各类垃圾,应该就没问题了。不过一个系统如果用的时间太长的话,也会慢下来的。养成良好的操作习惯,是对您爱机最大的呵护。
希望可以帮到您!
追问
因为我是动漫专业的学生,现在学的东西越来越多,装的软件就越多,那些开机启动项我只开了12个软件但是开机显示开了37个软件。还有我用的是金山卫士。

不管怎样,谢谢啦!
追答
您好,看到了您的追问,有些软件是默认的在程序中设置了开机自启动或者是更新一类的内容插件,开机后软件检测不到,但是在进程里是有的。这些如果你不太懂电脑的话,我是没法帮助您了,想开机速度快点的话,只能提升机器配置了。
希望可以帮到您!
waterfall2008
1. 减少启动项;(该项起作用,就别看下面的2和3)
2. 备份重要资料,特别是照片。
3. 重新装个系统。
我要的文章
有些电脑程序是随着软件下载就安装了,而且下载的软件越多,相互交织的程序越复杂,如果你这个软件是新近才有的,可以通过添加或删除程序对它进行删除,提高开机速度
reworld
可以禁用,也可以设置为延迟启动
luojinsheng
开机自动运行的东西太多了,用window键+R键或者开始菜单/运行/在里面输入msconfig,在启动栏目去掉一些没必要开机自动运行的程序,希望能帮上忙,谢谢!