为什么交管部门不设立交通局公方驾校?而是考驾驶证都得去私人驾校? 35

考个驾照本正常需要一千左右,而得去私驾校报名.收取的费用额外高,甚至一张C票到手得需要五至七千人民币?各个驾校都涉及单科目保过.收取每科五到一千元不整的费用.官方为什么不... 考个驾照本正常需要一千左右,而得去私驾校报名.收取的费用额外高,甚至一张C票到手得需要五至七千人民币? 各个驾校都涉及单科目保过.收取每科五到一千元不整的费用.官方为什么不调查调查这样对老百姓不公平的收费驾校? 难道有钱的花五到七千人民币就可以通过驾校保过? 这样的驾驶员上道能安全吗? 这个社会太多普通老百姓该抱怨的事情.! 展开
风雨中的北湖

别忘了现在是市场经济,在市场经济的情况下,只讲收益不讲老百姓感受的。驾校在这个市场经济中你知道有多少个人受益?都是有职有权的。老百姓就任人宰割了!
追问
还总体察民生.现在做的实事太少. 官官相互. 一个路灯要一万块, 那么个路灯能用上一万? 钱都吃饭潇洒了.
追答
改革改到既得利益头上,他不阻挠才怪!公安很多人靠驾校发家了。
laith3614854
一方面,这是政企分开;二方面,这是减少公务员和事业单位编制;三方面,有利搞好市场;四方面,有利创收。至于执行中出现的问题,随着社会的进步和发展,终究会得到解决,目前还只是处在探索、研究阶段。你懂的。
zet44223
不,你说了什么的驾驶学校。未来的灾难性事故正在寻找驾驶学校。
独丶舞0
实际上也有官方的驾校。我在辽宁本溪,我家这边就有交通局办的驾校,只不过收费是全是最高的,练车时间是全市最少的,教练是全市最不负责的,唯有一点好处,各个科目可以无限补考,不收补考费。要说安全问题,说实话,真没个保证,我们市只要在交通队认识人,一个科目1500的钱拿上之后,基本上考试就是走个过场,现在新手上路就是横冲直撞的,女的还好一点。要是男的,身边再有个女人或者同学,OH MY GOD 为了显示自己不成熟的车技,很可能开着车去见上帝。