手机ROOT有什么风险?

cqdx1119
root了首先你得手机就获得了管理员权限,你可以随意删减系统软件,但是如果是国行的话就不能保修了,还有就是如果你对手机不是很懂行,最好不要获取,很可能因为你失误删减某系系统软件导致手机成为板砖,需要重新刷机
张简芮美柯剑
有基础root和完全root,完全root之后还是会有一定几率把手机搞坏,弄一下基础root之后手机的各方面会得到很大提升,建议玩基础root
Honey_love_you
楼上正解,不过有root 权限才能玩手机,不然玩着都没劲,就算死机了再刷回来就行了,没那么可怕
追问
root失败的话对手机有什么影响呢?手机会变慢吗?
追答
不会,如果不成功的话不会有任何影响的
百度网友2b12ebc
如果是国行的话就不能保修了,还有就是如果你对手机不是很懂行,最好不要获取,很可能因为你失误删减某系系统软件导致手机成为板砖,需要重新刷机。。。。
木子陆北

Root的字面意思是“根”,在linux系统和android系统上指的是超级用户的意思,类似于管理员权限,具有系统最高权限,可以干任何事情。

android是基于linux来开发的,linux系统是一个多用户共存的系统,同一系统可以创建多个用户,为了避免一些用户操作不当对系统产生危害,linux对不同的用户赋予了不同的权限,其中Root用户可以操作一切行为。

Root的危害

Root后虽然有些便利,但危害还是挺大的。

1.硬件危害

一般情况下是不会损坏硬件的,但如果一些操作不当或禁用了某些程序,就会造成一些数据出错,可能会造成电流不正常,从而损坏元器件。

2.系统危害

Root后很容易造成一些系统数据丢失,从而造成系统紊乱,最严重的就是无法启动!

3.软件危害

手机Root后会造成一些软件无法正常使用!

4.个人信息安全危害

手机Root后,很容易被一些流氓软件获取Root权限,从而控制手机,窃取我们的隐私,窃取信息,当我们使用支付宝,淘宝,网银时,可能信息就已经被窃取了!

5.影响保修

各大手机厂商对Root后的手机是不支持保修的!