excel中判断 A、C两列数据中是否有相等的值,如果相等,则在D列对应的单元格内输入B列的内容 50

如图,excel中判断F列的数值是否等于A列,如果等于A列,则在F列与A列相等的行G列单元格内输入B列里的内容。... 如图,excel中判断F列的数值是否等于A列,如果等于A列,则在F列与A列相等的行G列单元格内输入B列里的内容。 展开
夏奈酱好基9x
=if(ISERROR(vlookup(f3,a:b,2,)),"",vlookup(f3,a:b,2,))

在g3单元格输入上面的公式,下拉
这样可以避免没有的发生错误
凌文元LWY

在G2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=VLOOKUP(F2,A:B,2,0)
或者=VLOOKUP(F2,A$2:B$200,2,0)
kangfq
G3=if(f3=a3,B3,"无结果")
kanwardhoo
=if(isna(vlookup(f3,a$3:b$100,2,)),"",vlookup(f3,a$3:b$100,2,))
a列不要有重复,有的话,只返回靠近最上的结果。
保利江山

  G3公式, 下拉.

  • =if(f3=a3,b3,"")