itv机顶盒和网络电影电视盒有什么区别吗?

我家里安装了电信的itv,怎么感觉他的功能跟网上卖的网络电影电视盒功能一样啊?不同的是itv年年缴费,网络电影电视盒只要买回来插个网线就不用付费了。我这样认为对吗?itv... 我家里安装了电信的itv,怎么感觉他的功能跟网上卖的网络电影电视盒功能一样啊?不同的是itv年年缴费,网络电影电视盒只要买回来插个网线就不用付费了。我这样认为对吗?itv装的值吗?我的看法如果错,错在哪里?装itv比买网络电影电视盒值的话,值在哪里?真的很不懂唉!如果不值得装我明年就不用了,就买个网络电影电视盒,那多爽,还省钱。 展开
床前明月儿

一、主体不同

1、itv机顶盒:是有线电视转换设备,是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备。

2、网络电影电视盒:是基于P2P技术,无需电脑,接上网线,将互联网上的海量电影,剧集资源直接在电视上播放,使用遥控器操作,让所有人都会使用的新一代家庭影音新产品。

二、功能不同

1、itv机顶盒:过数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原,产生模拟的视频和声音信号,通过电视显示器和音响设备给观众提供高质量的电视节目。

2、网络电影电视盒:在线播放、搜索功能、下载功能、USB在本地播放、网上邻居、在线升级。

三、技术不同

1、itv机顶盒:信道解码、信源解码、上行数据的调制编码、嵌入式CPU、MPEG-2解压缩、机顶盒软件、显示控制和加解扰技术是数字电视机顶盒的主要技术。

2、网络电影电视盒:控制系统或系统微处理器是核心。从只读存储器中读取启动所需的自举程序,将程序和数据存储在随机存储器中。通过系统总线的传送,微处理器能将有关功能模块有机的结合,完成整个系统的功能。

参考资料来源:百度百科-数字电视机顶盒

参考资料来源:百度百科-网络电影机顶盒

四顾心茫然1
itv电视台只有各省的卫视吧,反正我们这只有省级卫视,网络机顶盒几百个台。
itv由于版权原因电影不多,网络机顶盒资源绝对比itv多的多。
itv的优势应该只有售后维护,如果是电脑网络小白就装itv。
网络机顶盒买了以后没有任何费用,但是家里电脑,电视都上网需要加路由器,电信不让一个网上几个电脑,需要你会设置路由,能解决简单的问题,其实很容易,完全不懂的就没办法。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
最大的区别:
1:电信公司推出的ITV是接在猫的LAN2口(ITV口上面),走独立通道,不占用正常上网的带宽。好处是看直播稳定,缺点是电影电视机内容少。
2:一般的网络机顶盒是接在路由器上面使用的,要占用正常上网的带宽。如果宽带只有4M。在用网络机顶盒的时候电脑就没有办法上网了。缺点是看直播不稳定,电影电视剧内容特别多。
3:看电视直播都不需要收视费。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
hyhlcy
我也在问相关问题,但是我想说说我的想法。我家里有ITV,老妈喜欢看里面的历史题材的纪实片,比如 蒋介石和宋子文,毛泽东, 档案揭秘等等。家里还有一台电视也想弄成ITV,就去电信了解了下,要花780装个魔盒就行了。但是占带宽和宽带时长。 随后我发现有智能机顶盒这个东西,经过两天了解,智能机顶盒可以网上看视频,看CNTV。看电视台 相对于ITV东西很多,而且有中央五台。 但是他有个缺陷,就是看视频比较卡,而且里面宣称9万部电影电视,都是要花钱买了才能看的。这点和ITV没法比。所以我现在还在观察,从速度、看电影电视的方便性来说,我还是推荐ITV, 只能机顶盒虽然台多,但是想看电影电视什么的,基本要付费,而且麻烦,容易卡。 但是我还想再观望观望。毕竟智能机顶盒可以上网看优酷什么的
dj...1@163.com
其实两者的原理是一样的,只不过ITV硬件免费,而网络电影电视盒需要购买硬件。但是后者的网络电视清晰度和频道远不能和前者比。讲究电视节目品质的人谨慎选择。最好是购买和CNTV有合作的电视盒,我知道的,精伦云影音智能机就不错,可以到凤凰网首页找找他们的介绍。