Excel 怎么设置只显示内容区域,其他区域不显示网格,但可编辑。

如图,而且显示区域的间隔色怎么设置。谢谢!... 如图,而且显示区域的间隔色怎么设置。谢谢! 展开
小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开要操作的excel表格,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,可以看到除了内容区域外,旁边还有灰色网格,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,在顶部的工具栏中找到[视图]选项,点击打开,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在下方窗口中,找到网格线,并取消对其的勾选,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,可以看到表格中除了内容区域外,其他区域都不显示网格了,但还是可以编辑的,如下图所示。这样,问题就解决了。

123joker_123

只显示内容区域,其他区域不显示网格-可以将excel的网格线去掉,然后哪个区域要显示网络就选定那个区域,然后添加框就可以了。网格显示:XP在:工具——选项—— 视图下面;win7在视图工具栏里有一个“网格线”。

至于间隔色,从你发的图来看不是表格格式套用,而是拖出来的,即将内容区域的首行底色设为白色,然后选中首行第二行往下拖动即可。

来自:求助得到的回答
大明天下行
1.间隔色:选中行(如第2行),然后点击 格式 单元格 图案 选取你需要的颜色。
然后再选中第4行、第6行。。。。照样设置。
2.网格线:点击 工具 选项 视图 把网格线前面的勾去掉即可
然后选中需要网格线的区域,在标题栏点击边框,选择田字型即可。
kangfq
有内容的地方设置边框,然后点击试图>取消显示网格线
梁瑶ivy
首先 按视图 在按分页预览 。在按打印预览 在按只显示的部分