“上报四重恩”中的“重”怎么读?是chong还是 zhong ?

有荷无藕
CHONG 第二声

将我们每天心情保持在感恩的国度,“世出世恩有其四种。一父母恩。二众生恩。三国王恩。四三宝恩。如是四恩。一切众生平等荷负。”(《大乘本生心地观经卷第二》),你会发现:你的世界是如此美好! 三宝恩--佛、法,僧

愿以此功德,消除宿现业,
增长诸福慧,圆成胜善根。
所有刀兵劫,及与饥馑等,
悉皆尽灭除,人各习礼让。
读诵受持人,辗转流通者,
现眷咸安乐,先亡获超升。
风雨常调顺,人民悉康宁,
法界诸含识,同证无上道。
寒灯客
明确告诉你,CHONG 第二声。阿弥陀佛。愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。四重恩,即四种恩,曰佛恩,天地恩,国家恩,父母恩。
贵鸿xf
应该是chong吧

参考资料: xinghuazidian