螺纹通止规检测方法 5

有一款螺栓,图纸上标注的是M10-6H;磷化表处理;向各位请教的是,磷化后的螺丝,是否用6H的通规检测,6g的止规来检?有何依据?... 有一款螺栓,图纸上标注的是M10-6H; 磷化表处理; 向各位请教的是,磷化后的螺丝,是否用6H的通规检测,6g的止规来检?有何依据? 展开
衡水远见机械

大家俗称的钢筋连接通止规,是包含:塞规 和 环规 。

一、

螺纹塞规:是测量内螺纹尺寸的正确性的工具。我们的塞规是专门检测钢筋连接套筒接头标准与否的专用工具。根据各工地所用套筒,牙型角有75度和60度两种,购买前请明确自己生产套筒的牙型角和螺距。螺纹塞规(栓规),同一个规格有两端作为一套同时使用,分别是通规和止规。1,用通规试拧,如果不能拧进就不合格,此时就不必要用止规了,因为它已经是不良品了。2,用通规试拧,如果能够拧进,再用止规拧,如果止规不能拧进或只拧进一两个牙规那就是合格。3,用通规试拧,如果能够拧进,再用止规拧,如果止规不能拧进或只能拧进一两个牙那就是合格。

二、

螺纹环规:是测量外螺纹尺寸的正确性的工具。我们的环规是专门检测钢筋连接丝头标准与否的专用工具。根据各工地所用套筒,牙型角有75度和60度两种,购买前请明确自己生产丝头的牙型角和螺距。螺纹环规用途供检查工件外螺纹尺寸是否合格用。每种规格规格螺纹环规又分为通规和止规两种,可分别单独购买或一并购买(标注价格为一个型号一种通规或者止规的价格)。检查时,只有当通规能与工件外螺纹旋合通过,而止规只与工件外螺纹部分旋合,且旋合量不超过两个螺距时,可判定该外螺纹合格;除此之外可判定外螺纹尺寸不合格。螺纹环规是检测外螺纹好坏的,它只是检测外螺纹是否可以符合使用要求。螺纹环规比如:检测M25螺距3.0的螺纹是否符合工艺要求是用M25*3.0的螺纹环规(有两种,一个是通规,另一为止规)通规通,止规止,证明加工的螺纹合格。

希望上面的说明可以帮到你。

浪费我阿萨德
磷化完后用6H的通止规检测完全可行,还有纠正上面那两位一个基础的常识,磷化的厚度是2-3微米,也就是0.002mm,1毫米等于100道等于1000微米,请二位弄清了这点再来回答,磷化处理主要是为喷涂工序做准备工作,有一定的防腐蚀防锈功能,将工件放在磷化液内浸泡,拿出晾干后表面上会留下一层白色的痕迹,非常的薄,只有2-3微米,而螺纹通止规的螺距公差却有0.03毫米之多,根本就不会影响检测。
神级人氏

  如果磷化后螺栓加厚0.02mm 那么环规磷化前用6g磷化后用6h M10-6g的环规比6h的小0.032mm。
  螺纹:螺纹是由线型组成的图形,它的种类很多。最直观的就是在圆柱或者圆锥母体表面上制出的螺旋线形的具有特定截面的凸出部分。螺纹按其母体形状分为圆柱螺纹和圆锥螺纹;按其在母体所处位置分为外螺纹、内螺纹,按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹、锯齿形螺纹及其他特殊形状螺纹,三角形螺纹主要用于联接,矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动;按螺旋线方向分为左旋螺纹和右旋螺纹,一般用右旋螺纹;按螺旋线的数量分为单线螺纹、双线螺纹及多线螺纹;联接用的多为单线,传动用的采用双线或多线;按牙的大小分为粗牙螺纹和细牙螺纹等,按使用场合和功能不同,可分为紧固螺纹、管螺纹、传动螺纹、专用螺纹等。
su364
如果磷化后螺栓加厚0.02mm 那么环规磷化前用6g磷化后用6h M10-6g的环规比6h的小0.032mm

绝对没有什么通用6h止用6g的 纯粹胡扯
huanglili827
是的,不管你做什么处理,螺纹不是标准的了那还行吗?磷化的厚度一般只有0.02mm
追问
专家,您好:那有什么依据吗?为什么不是用6h的通,止规来测?谢谢!
追答
这是和你们要求有关,一般不磷化也是这个要求
来自:求助得到的回答