这个动漫叫什么啊?谢谢 急求!

段姝如
《热带雨林的爆笑生活》及其续集《小晴阿布》是由日本女性漫画家金田一莲十郎于1996年至2009年创作的喜剧少年漫画,连载于ENIX(2003年4月1日重组为SQUARE-ENIX)旗下的《月刊少年GANGAN》杂志,现已完结。曾被改编为一部TV动画和两部OVA。
简介
热带雨林的爆笑生活(ジャングルはいつもハレのちグゥ,直译为“热带雨林总是ハレ(小晴)转グゥ(阿布)”,官方英译“HareGuu”,美译"Haré+Guu",系"Haré et Guu"的诙谐连写法,"et"乃法语“与,和”之意,以下简称为漫画第一部)是一部日本喜剧少年漫画。起源于作者于《月刊少年GANGAN》1996年8月号发表的同名短篇刊载作品,长篇连载时期为同一杂志的1997年四月号到2003年一月号,全10卷100话。本作被改编为由SHIN-EI动画(朝日电视台旗下的元老级动画公司,日本动画协会正会员,长期担任《蜡笔小新》、《哆啦A梦》等经典作品的制作)担纲制作的26集TV动画和2部OVA:TV动画《热带雨林的爆笑生活》(以下简称TV动画)在东京电视台的2001年4月3日~2001年9月25日每周星期二晚18:00~18:30播出,而后朝日电视台亦有放映,共26集;第一部OVA《热带雨林的爆笑生活DELUXE》(ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス,以下简称DELUXE)于2002年末至2003年初制作,共12集(分为6卷DVD);第二部OVA《热带雨林的爆笑生活FINAL》(ジャングルはいつもハレのちグゥ FINAL,以下简称FINAL)于2003年末至2004年初制作,共14集(分为7卷DVD)。OVA在日本兵库县的KIDS STATION电视台播出。

动画在台湾由八大电视台引进播出。在美国TV动画与DELUXE由AN Entertainment与Bang Zoom! Entertainment联合译制,FUNimation Entertainment负责发行,在FUNimation Entertainment旗下的FUNimation Channel频道播出。未发行FINAL。

)直接的续集《小晴阿布》(ハレグゥ,以下简称为漫画第二部)在同一杂志的2003年二月号至2009年十月号连载,全10卷81话。改名为《小晴阿布》的原因,据作者说是“没有必要拘泥于雨林”。在评价上普遍低于漫画第一部,无动画化。台湾繁体中文版漫画第一部由大然文化事业股份有限公司(2003年倒闭)出版,译名为《哈雷小仔》;第二部由青文出版社出版(同时在香港发行),译名为《哈雷小子Ⅱ》。
【剧情简介】
小晴,一个平凡的男孩,和有点不负责的妈妈——维达生活在热带的雨林中,每天都是在摘香蕉,打游戏,在学校和瞌睡老师与一群傻傻的同学打交道中度过。一天,维达打发小晴去摘香蕉,他却遇见了一奇怪而巨大的影子。在听见一声“咕噜”后,然后一片漆黑……在路边醒来后,小晴恐慌的飞奔回家向妈妈诉说自己遇到的事。自然,这位不太负责任的妈妈只当是一个玩笑。当晚,在村民会议后,维达带了一位可爱的小女孩——阿布回家。被阿布的迷人外表和可爱微笑吸引的小晴,高兴得接受了这位(被设定为)失去双亲的孤儿。第二天,阿布变成了一个完成不同性格的人:摘掉可爱面具的阿布,变成了一个阴沉愤世嫉俗,甚至有点残忍的人,毫不犹豫的吞下了小晴喜欢的小鸟Hee,甚至吞下了小晴…… 在阿布的胃里,有着一个超现实的世界:橙色的天空、黄色的海洋、N只脚的猫……小晴的恶梦生活也开始揭开了序幕……
图里的人物是【阿布】

阿布(グゥ,Guu)[小君] ——就算你跪下来哭着求我,我也不会告诉你……维达醉酒后带回的少女,身份、年龄不明。设定为父母双亡。面部可以变幻万千,常见的有两种,一种是商用表情(可爱的粉红色大眼睛),另一种就是最常见的阴沉斜眼。头脑灵活,心性善变,腹黑,善于吐槽,并且会读心术。看似邪恶,其实心地善良,在很多时候都给了小晴启发(虽然方式很坑人)。身体极为柔软,可以任意伸长变大、缩小,不管什么东东都能咽下,肚子里有多个世界(因为想救自己的麻雀,小晴被阿布吞进腹中.才知道有另一个世界;在《简称海野》中,阿布曾吞下大海,并告知小晴还有其他世界)。且身体也有两种形态。一种是小孩子,一种是大人(见下文“长大的阿布”介绍)。枪法极好,在罗伯特之上。这是本作的一个哆啦a梦式的人物(只是心肠没有哆啦a梦好),对她来说“一切皆有可能”,每天享受着恶整小晴的乐趣。漫画第二部结局和小晴在梦中告别后消失,并抹去了除小晴以外所有人对她的记忆。
韦添乐2
《热带雨林的爆笑生活》及其续集《小晴阿布》是由日本女性漫画家金田一莲十郎于1996年至2009年创作的喜剧少年漫画,连载于ENIX(2003年4月1日重组为SQUARE-ENIX)旗下的《月刊少年GANGAN》杂志,现已完结。曾被改编为一部TV动画和两部OVA。
简介
热带雨林的爆笑生活(ジャングルはいつもハレのちグゥ,直译为“热带雨林总是ハレ(小晴)转グゥ(阿布)”,官方英译“HareGuu”,美译"Haré+Guu",系"Haré et Guu"的诙谐连写法,"et"乃法语“与,和”之意,以下简称为漫画第一部)是一部日本喜剧少年漫画。起源于作者于《月刊少年GANGAN》1996年8月号发表的同名短篇刊载作品,长篇连载时期为同一杂志的1997年四月号到2003年一月号,全10卷100话。本作被改编为由SHIN-EI动画(朝日电视台旗下的元老级动画公司,日本动画协会正会员,长期担任《蜡笔小新》、《哆啦A梦》等经典作品的制作)担纲制作的26集TV动画和2部OVA:TV动画《热带雨林的爆笑生活》(以下简称TV动画)在东京电视台的2001年4月3日~2001年9月25日每周星期二晚18:00~18:30播出,而后朝日电视台亦有放映,共26集;第一部OVA《热带雨林的爆笑生活DELUXE》(ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス,以下简称DELUXE)于2002年末至2003年初制作,共12集(分为6卷DVD);第二部OVA《热带雨林的爆笑生活FINAL》(ジャングルはいつもハレのちグゥ FINAL,以下简称FINAL)于2003年末至2004年初制作,共14集(分为7卷DVD)。OVA在日本兵库县的KIDS STATION电视台播出。

【剧情简介】
小晴,一个平凡的男孩,和有点不负责的妈妈——维达生活在热带的雨林中,每天都是在摘香蕉,打游戏,在学校和瞌睡老师与一群傻傻的同学打交道中度过。一天,维达打发小晴去摘香蕉,他却遇见了一奇怪而巨大的影子。在听见一声“咕噜”后,然后一片漆黑……在路边醒来后,小晴恐慌的飞奔回家向妈妈诉说自己遇到的事。自然,这位不太负责任的妈妈只当是一个玩笑。当晚,在村民会议后,维达带了一位可爱的小女孩——阿布回家。被阿布的迷人外表和可爱微笑吸引的小晴,高兴得接受了这位(被设定为)失去双亲的孤儿。第二天,阿布变成了一个完成不同性格的人:摘掉可爱面具的阿布,变成了一个阴沉愤世嫉俗,甚至有点残忍的人,毫不犹豫的吞下了小晴喜欢的小鸟Hee,甚至吞下了小晴…… 在阿布的胃里,有着一个超现实的世界:橙色的天空、黄色的海洋、N只脚的猫……小晴的恶梦生活也开始揭开了序幕……
图里的人物是【阿布】

阿布 ——就算你跪下来哭着求我,我也不会告诉你……维达醉酒后带回的少女,身份、年龄不明。设定为父母双亡。面部可以变幻万千,常见的有两种,一种是商用表情(可爱的粉红色大眼睛),另一种就是最常见的阴沉斜眼。头脑灵活,心性善变,腹黑,善于吐槽,并且会读心术。看似邪恶,其实心地善良,在很多时候都给了小晴启发(虽然方式很坑人)。身体极为柔软,可以任意伸长变大、缩小,不管什么东东都能咽下,肚子里有多个世界(因为想救自己的麻雀,小晴被阿布吞进腹中.才知道有另一个世界;在《简称海野》中,阿布曾吞下大海,并告知小晴还有其他世界)。且身体也有两种形态。一种是小孩子,一种是大人(见下文“长大的阿布”介绍)。枪法极好,在罗伯特之上。这是本作的一个哆啦a梦式的人物(只是心肠没有哆啦a梦好),对她来说“一切皆有可能”,每天享受着恶整小晴的乐趣。漫画第二部结局和小晴在梦中告别后消失,并抹去了除小晴以外所有人对她的记忆。
最后天使毁灭
热带雨林的爆笑生活

人物 阿布

http://baike.baidu.com/view/419270.htm

需要表情包的话留邮箱吧
黯然x失色
热带雨林的爆笑生活
彼女的纪念
布酱~呜呜