低音喇叭没有接音箱感觉声音不大咋回事?

喇叭是40W的8欧姆4寸纸盆飞乐喇叭,听说必须装入音箱才行吗?低音电位器只能开一点点,大了纸盆就要震烂了,伴有类似“吱吱”的杂音,... 喇叭是40W的8欧姆4寸纸盆飞乐喇叭,听说必须装入音箱才行吗?
低音电位器只能开一点点,大了纸盆就要震烂了,伴有类似“吱吱”的杂音,
寻梦巴哥
你说的是声短路现象,就是没有音箱隔离时喇叭前面的声音和后面的声音很容易就碰到了一块,由于前后声音相位相反抵消,所以声音大大减小。

上面“逆天小单纯”朋友的知识正确,但所答非所问。
追问
我买的是纸盆喇叭。应该用橡皮边的,叫别人买的不懂,是不是纸盆喇叭不适用于做低音的,
无限商机玉带桥8
音箱的外壳占据超过50%的重要性!
世界上再好的扬声器,在频谱仪面前,其每个频段的表现都是不一样的,不可能有直线般的表现,我们就需要在箱体的共振和消震方面进行一定的提升和补偿。
另一方面,人对于高音是敏感的,对于低音是相对迟钝的,所以,更加需要利用箱体的共振,来把握好低音,使其有弹性又不至于过于夸大。
从声学角度看,箱体一方面负责某频段的共振,又要通过斜面,来抵消某个频段的谐振,还有一个作用,是适当增加喇叭单元背面的负压,使其在大功率输出时,不至于“撞底”(破音),还可以增加单元的阻尼,在和大功率功放配合时,发挥得淋漓尽致。
音箱的作用一时半会说不完,最简单的方式,同样一段乐曲,你用音箱听过后,再把单元拆下来,再听一遍,其区别就像糖和盐的区别那样大
纯手打 望采纳
追问

我是裸机试的,刚买的喇叭,准备自制音箱。低音电位器只能开一点点,大了纸盆就要震烂了,伴有类似“吱吱”的杂音,但是纸盆没有坏。

追答
音源有问题没有 才检查一下现有没有接好
滋滋声 看看是不是 电磁干扰 把自己的手机放远点 看看附近有没有干扰的
等你跑
求正面图片...你那是不是用来做中音的.中音的喇叭你硬来低音....肯定玩完了.
追问

追答
中音的