用jquery怎么实现替换图片,点一下回到原来的图片?

比如向下的箭头↓点一下变成向上的箭头↑... 比如 向下的箭头↓点一下变成向上的箭头↑ 展开
阿刚炖蛋
你好!

一般这样的需求,这样来进行处理。
1.分别定义css样式,如.up{.....} .down{.....}.
2.通过设置事件,进行class样式的切换,以达到效果。

参考代码如下:
1. css定义
<style>

.up{background:url('up.png') no-repeat}
.down{background:url('down.png') no-repeat}
</style>

2. html定义
<span id="ss" class="up"> </span>

3. jquery定义
$("#ss").toggle(
function(){
$(this).addClass("down");
},
function(){
$(this).removeClass("down");
}
);

代码比较容易理解,希望对你有帮助!

-----------------------------------------------------------------------------------
无野楼升域醉0t
一般是改css
$('#x').click(function(){
var img = $(this).css('background-image');
if(img =='xxx.png'){
img = 'yyy.png';
}else{
img='xxx.png';
}
$(this).css('background-image','url("'+img+'")')
})
追问
你这样定义img获取的是绝对路径,根本没法比较。
追答
- - 干嘛非用image比较啊 自己加个 自定义属性不就行了 灵活运用哩 我这就是个示例
Lee小店
取到图片的对象,换个src就得了。比如
$(function(){

$("image").bind("click",function(){
this.attr("src",''value");
});

})