excel表格中。A1可以输入数字,B1固定数字,C1如果没有数字,那么A1为空,如果A1有数字C1=A1+B1

百度网友d8dca05
在CI单元格中输入以下公式:=if(isblank(a1),"",A1+B1)
输完公式后按回车就可以了,如果A1有数字,C1就会显示A1+B1的值,如果没有就显示空白,公式里面都是英文符号
来自:求助得到的回答
loneybirder
伙计 C1=A1+B1 C1没有数字那么A1为空 C1的结果又取决于A1 那公式写在哪里???
你是想用VBA解决么
个人理解了一下
C1中你输入=(A1=<>"")*(A1+B1)
意思是A1不为空就计算A1+B1 否则就显示0
这样如何
或者=if(A1="","",A1+B1)
1975qjm

只能以A1单元格进行判断
C1单元格输入公式
=IF(A1="","",A1+B1)
我行我素850915
在c1中输入 =IF(A1=0,"",A1+B1)