很早的一个动画片 主人公是一个男孩还有一只乌龟 是讲生活常识的一个动画片。

记得里面常有问号出现的画面,然后开始讲道理。不是欧美的动画片,不敢确定是不是中国的,总之一定是是亚洲。我93年出生,大概三四岁在电视上看到的动画片。... 记得里面常有问号出现的画面,然后开始讲道理。
不是欧美的动画片,不敢确定是不是中国的,总之一定是是亚洲。我93年出生,大概三四岁在电视上看到的动画片。
铜雀声声
这个还真是不知道 ,90后的我很好看电视哦 我感觉一休里面有解决问题的 讲道理的
龙珠里面又有乌龟 我说的这两部小时候都看过 挺好看的
憨八龟吧,我还记得那个主题曲里面有一句,憨八龟,我爱你,爱你会有好心情
yjf710716
应该是“浦岛太郎”。日本动画片。小男孩因因救了龙宫中的神龟,被带到龙宫,并得到龙王女儿的款待。临别之时,龙女赠送他一玉盒,告诫不可以打开它,龙宫中的时间与人间不同,男孩一时贪玩在龙宫住了几日,上岸后却发现认识的人都早已不在。他打开了盒子,盒中喷出的白烟使太郎化为老翁。人生也是同样,要经得住诱惑,不然会失去很多珍爱的东西。
幻彩石
应该是“浦岛太郎”。日本动画片。小男孩因因救了龙宫中的神龟,被带到龙宫,并得到龙王女儿的款待。临别之时,龙女赠送他一玉盒,告诫不可以打开它,龙宫中的时间与人间不同,男孩一时贪玩在龙宫住了几日,上岸后却发现认识的人都早已不在。他打开了盒子,盒中喷出的白烟使太郎化为老翁。人生也是同样,要经得住诱惑,不然会失去很多珍爱的东西。
六神道仙人
台湾发行录像带时名为《牛尾巴》。