一道微生物题目 5

在做大肠杆菌的时候培养基内只产气不产酸这是怎么回事我用的是LST培养基。... 在做大肠杆菌的时候 培养基内只产气不产酸这是怎么回事我用的是LST培养基。 展开
HUAJIONG
发酵乳糖胆盐管只是三步九管法的第一步,产酸,产气等现象只能说是可疑管,需要进一步的做分离培养和复发酵实验,一般讲只有做到分离培养,在伊红美兰板上如果说是深紫色带金属光泽,镜检后就是大肠杆菌。之后才能确定第一步的可疑管是阴性还是阳性管,不能单单靠第一步的产酸,产气指标就确定是大肠菌群阳性管。
Earth小白免
大肠菌群先利用乳糖发酵,产生甲酸,继续发酵产生二氧化碳和氢气。
猜测可能由于酸被消耗完了。个人见解仅供参考
给我一碗燕麦CA
lst本来就是黄色的 产了酸也看不到 产了气就肯定产酸了 只是你看不到而已
百度网友261d2ef
还要继续做乳糖发酵管