联想s890我用移动2g卡上网很慢,是为什么,如果用联通的3g卡就会快很多是吗

百度网友b2e0b2e501
对滴,你那个手机制式是2G:GSM,3G:WCDMA的,首先2G的网络中现在实际使用中用的是EDGE数据协议,根据我在中国绝大部分地区测试的经验(本人曾经是爱立信的移动网络优化工程师),实际使用中,无论是联通还是移动(电信因为通信协议不是GSM,且话音和数据是分开的关系,跟移动联通个不一样不讨论),其2G GSM网络最大的下行速度约为25KB/s,而且是在EDGE协议下,GPRS更慢,只有个位数。PS.移动和联通的2G协议是一样的,所以他们的2G卡是可以在一部手机上互换使用的。
在3G上,移动和联通就不一样了,相应的他们的手机也不通用(不过3G手机都是同时支持2G协议的,也就是说无论是谁的3G手机都可以用对方的卡,只不过使用时用的是2G协议)。移动的3G协议是TD-SCDMA的,这个协议是中国自主研发的,说实话效果不理想,应该说很差,其数据业务根本没有达到3G应有的水准。联通3G协议是WCDMA的,这个协议是欧洲研发的,效果很好,现在中国的绝大部分地区都已经将联通的3G数据协议升级为HSDPA了,这个比普通的3G还要快,算是3.5G。实际测试中其理想条件下的下行速度能达到差不多400KB/s,一般也能达到180KB/s。而移动在实际使用中的3G速度连其一半都达不到,而且移动的数据业务抗干扰性很差。
而你的手机制式是GSM;WCDMA的,也就是说你的手机支持移动的2G,联通的2G,3G业务。你用移动的卡的话,无论是2G还是3G卡,实际都是2G的协议。联通的话,用3G卡,自然就能用3G协议了~
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,从理论上来说3G卡的上网速度的确要比2G卡的上网速度的,在条件允许的情况下您可以再购买一张中国联通的3G卡,安放在SIM卡1位置。
祝您生活愉快!
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
联想S890手机支持的网络制式为GSM和WCDMA,使用联通3G卡则用的是3G网络,而移动卡用的是2G网络。3G网络比2G网快很多,请了解。
如使用中有任何问题欢迎通过百度知道、联想乐问吧、厂家400-818-8818热线等方式与联想客服人员联系,谢谢。
乐问吧:http://ask.lenovomobile.com/
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!