![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知(x+1)的2次方+丨y-1/2丨=0,求2(xy的2次方+x的2次方y)-[2xy的2次方-3(1-x的2次方y)]-2的值
已知(x+1)的2次方+丨y-1/2丨=0,求2(xy的2次方+x的2次方y)-[2xy的2次方-3(1-x的2次方y)]-2的值...
已知(x+1)的2次方+丨y-1/2丨=0,求2(xy的2次方+x的2次方y)-[2xy的2次方-3(1-x的2次方y)]-2的值
展开
2个回答
展开全部
(x+1)的2次方+丨y-1/2丨=0
∴x+1=0
y-1/2=0
∴x=-1
y=1/2
2(xy的2次方+x的2次方y)-[2xy的2次方-3(1-x的2次方y)]-2
=2xy²+2x²y-2xy²+3-3x²y-2
=-x²y+1
当x=-1,y=1/2时
原式=-1/2+1=1/2
∴x+1=0
y-1/2=0
∴x=-1
y=1/2
2(xy的2次方+x的2次方y)-[2xy的2次方-3(1-x的2次方y)]-2
=2xy²+2x²y-2xy²+3-3x²y-2
=-x²y+1
当x=-1,y=1/2时
原式=-1/2+1=1/2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询