市级三好学生有什么用

阿肆聊生活

心理安慰作用,其他啥用都没有。

三好学生是中国的学校给予被评选出来的优秀学生的一种荣誉称号,三好是指品德好,学习好,身体好。“三好学生”的评选自1954年开始,以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行。

“三好”成为学生追求的目标和荣誉,也成为“好孩子、好学生”的同义词。2012年3月,针对多位全国政协委员联名发起的停止评选“三好学生”的提案,教育部发言人表示教育部并未对“三好学生”评选作出统一规定,不会干预学校做出决定。

一般要求

一、思想积极,品行高尚,热爱班级、学校。学习积极努力,热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起模范带头作用。

二、模范遵守学生守则及校规校纪、遵守社会公德和国家法律、法规。

三、讲文明,懂礼貌,有团结意识,有爱心。

四、学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀。

五、积极参加各种体育活动,“两操一课”表现认真,成绩优秀,有自觉锻炼的好习惯,达到国家体育锻炼标准。

匿名用户
中、高考优先录取的参考指标;向父母索要贵重奖励的筹码。这是实质性的利益。同时,当你拿到这称号后,会得到老师连续3天(或更长)的表扬,然后还可以在同学,父母,亲戚面前晒,获得更多的称赞。这是形式性的利益。
来自:求助得到的回答
大右说车
高考中可以加分,在大学里也会有用的啦
来自:求助得到的回答
封枝於高洁
作为学生的一大荣誉吧,即使现在考试不直接加分了,但自主招生还是会看的,有一定的帮助,所以,少年啊,如果有能力的话,尽管去争取吧!
老钟ZF8ZW
没啥用。我女儿高中就评上市三好生。高考没加分,也没同分优先权。就在简厉上有个荣誉而己。