main(){int a[]={2,4,6,8,10};int y=1,x,*p;p=&a[1];for(x=0;x<3;x++)y+=*(p+x);printf("%d\n",y)}

求过程和答案。谢谢!!... 求过程和答案。谢谢!! 展开
答案是19

过程
x=0时,*(p+x)=*p=a[1]=4
所以y=1+4=5
x=1时,*(p+x)=*(p+1)=a[2]=6
所以y=5+6=11
x=2时,*(p+x)=*(p+2)=a[3]=8
所以y=11+8=19
zrj_bd
输出14
p=&a[1];相当于p[0] = a[1] = 4;
for(x=1;x<3;x++) y+=p[x];
注意x是从1开始,由于有x<3的条件,所以此循环进行2次,分别是x=1和x=2,所以y = p[1]+p[2] = 6+8 = 14