显卡坏了怎么修呢?

需要用到哪些仪器,我这边有好多显卡坏了,有保但是厂家都倒闭了的9500GT和GT240,都换的话怕费用太高,我想如果修显卡用到的家伙都不贵的话我都修一下,也能多学一门手艺... 需要用到哪些仪器,我这边有好多显卡坏了,有保但是厂家都倒闭了的9500GT和GT240,都换的话怕费用太高,我想如果修显卡用到的家伙都不贵的话我都修一下,也能多学一门手艺,哪位高手赐教一下吧。
我是开网吧的,呵呵,坏的显卡和主板都有,显卡多一些。现在有十来块了。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
ajyizz
你哪来那么多坏显卡呢?我玩了十几年电脑也没几块显卡是坏掉的。
追问
我是开网吧的,呵呵,坏的显卡和主板都有,显卡多一些。现在有十来块了。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可以先把驱动卸载掉,然后安装其它版本的驱动使用。
并且尝试刷新下主板的BIOS,或者更换质量良好功耗较大的品牌电源,还可以用鲁大师检测硬件温度。还是没有解决就需要把电脑配件送售后进行检修。
显卡是计算机硬件的一个重要组成部分,它是计算机里面用来显示图形的硬件,电脑的显卡分类,常用的分类方法是按照其存在的位置,分为集成显卡和独立显卡以及是核心显卡三大类。
那是相当快乐
显卡的维修思路
一、黑屏
1 清理:用橡皮清理金手指。整个显卡的清灰。这是必需要做的一步。
2 目检:仔细检查显卡的正反面,有没有元器件的虚焊,损害和脱离,信号布线有没有断裂,扭曲。
3 检测:用万用表检测显卡的供电场效应管,检测场效应管的控制极元件。显卡控制芯片的供电元件。
4 通电测电压:测供电场效应管、控制芯片、BIOS芯片、显存、显卡主芯片、的供电点电压是否正常。
5 时钟:A:主板AGP插槽的时钟信号是否有送到显卡上。
B:显卡上的金振是否正常,和金振所连的贴片电容、电阻是否正常。
6 复位:A:主板AGP插槽的复位信号是否有送到显卡上。
B:刷显卡上的BIOS芯片。
7 行场信号:显卡上的行场信号是否正常输出。也就是VGA接口的13、14针,查看对地阻值是否一样。
13、14脚的输出电压是否一样。
8 显存:显存损坏也可以黑屏。显存好坏判断,可以对每个脚对地打阻值,可以手摸那个显存是否烫手
等等。
9 主芯片:前8项都正常也就只有主芯片坏了。维修基本也就到此为止了。主要是没有多大意义。
追问
要检测前8项需要用到哪些设备呢,这些设备需要花多少钱呢?还有就是电脑开机以后都挺正常的,在开机半分钟后手动按键盘上的NumLock键数字指于灯都很正常的跟着我一亮一灭的。
追答
这种问题在百度知道里是问不出来的,大部分人专业知识还不如你,自己在百度百科搜WORD,看教程
漫步于网络之海
没过保就拿去修吧??过了的话最好买一个新的????
追问
金翔云的品牌机,我在网上查了好久好久,这个公司TMD貌似倒闭了。不干了,我欲哭无泪呀。
追答
换新的吧??我也无能为力了???!!!!!!!!