淘气看一本书第一天看了60页 占全书的5/12第二天看的页数与全书的比是1:3第二天看了几页 还有几页没看完

怎么写啊明天就期末了大神教教我呜呜... 怎么写啊 明天就期末了 大神教教我 呜呜 展开
你好,我的解法是:
先求出整本书的页数,再求第二天的页数,最后就可以知道有几页没看完。
过程:整本书的页数:60/(5/2)————(60除以12分之5)=144(页)
第二天的页数:144*/(1/3)———(144乘以3分之1)=48(页)
没看完的页数:144-60-48=36(页)
答:第二天看了48页,还有36页没看完。

祝你的学习更上一层楼!取得好成绩!
来自:求助得到的回答
第U维
可以多看盾其它方面的书啊